桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
ぱりぱりぱりぱり さん (女性) 認証済み
2014年6月
2016年2月

格式ある挙式披露宴なら間違いなし
アットフォームな雰囲気には不向きかも
ぱりぱりぱりぱりさん(帝国ホテル大阪口コミ)

50名のゲストで、200万円程度の見積もりでした。料理や衣装のランクアップ等、各種オプションが含まれていなかったと思います。
お値段ははりますが、チャペルや会場、ホテル全体の設備や雰囲気は、それに見合うだけのものであると感じました。

式場は、大小2つのチャペルを見学しました。どちらも大変美しく厳かな雰囲気でした。特に大きい方のチャペルは、広いだけでなく天井も高く、ホテル内とは思えない重厚感がありました。

披露宴会場は、低層階を高層階にいくつも種類がありました。
低層階の会場は、窓のないオーソドックスなタイプが大小いくつかありました。
高層階の会場は、大きな窓があって大変明るいため、あまり広くないのですが、開放感がありました。
どちらの会場とも、かつ、ホテル全体も、大変落ち着きのあるゆったりとした雰囲気が漂っていました。

高層階の窓のある披露宴会場は、窓を開け閉めすることで、眺望を利用した演出ができるかと思いました。

格式あるホテルだけあって、料金はかなり高額な方でしたが、こちらの予算を伝えたところ、少しでも予算に近づくよう検討してくださるプランナーさんでした。また、ホテルの設備やサービスについて、テキパキと自信を持った説明でした。

桜ノ宮駅から徒歩でいくより、梅田からホテルのシャトルバスを利用する方が、私は便利でした。
シャトルバスは15分おきくらいに出ているので、梅田までくることが大変でなければ、不便はないかと思います。

格式ある挙式・披露宴を希望で、ゲストをしっかりともてなしたいカップルには、間違いない会場だと思います。
私たちは、価格の問題もありましたが、それ以上に、もう少しアットホームな雰囲気の結婚式にしたかったので、こちらの会場は一度下見をしただけであきらめました。もしもゲストとして招待していただけたら、とても嬉しく感じる良いホテルだと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱりぱりぱりぱりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会