桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
うさぎ少女 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年2月

チャペルがとっても素敵
残念なところはありませんでした。
うさぎ少女さん(帝国ホテル大阪口コミ)

帝国ホテル20周年ということで挙式料半額、スカイバンケットのチャージ料が無料などの特典がありました。
また提携のドレスショップではウエディングドレスが半額になります。

チャペルは真っ白で大きくてとても素敵です。パイプオルガンとステンドグラスが高級感もあり一目ぼれしました。
披露宴会場はどの部屋も高級感があってとてもいいです、22階の会場も見学したのですが川が見えて景色が最高でした。
また館内はどこも綺麗で高級感があってホテル自体がとても素敵です。

少人数での結婚式のため演出の説明はとくにありませんでした。

お料理はどれも本当に見た目も綺麗でおいしかったです。
ブライダルフェアでの試食だったので無料で試食できました。

試食会場でのスタッフさん、案内してくださったプランナーさんどの人も親切丁寧で気持ちの良い接客をしてくれました。

JR桜ノ宮駅からすぐです、また大阪駅からシャトルバスもあるので便利です。

うさぎ少女さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさぎ少女さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会