桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
ぽんぽんきち さん (男性) 認証済み
2015年7月
2016年1月

ホテル挙式の良さが出せること
他の挙式の方と遭遇してしまうこと
ぽんぽんきちさん(帝国ホテル大阪口コミ)

挙式会場は、白で明るく、とてもきれいでした。披露宴会場は、驚くほど広く、天井高も高く、立派で素敵でした。控室やお化粧室もきれいでした。

広い会場の中で、音響がきれいに響き、余興などの演出に迫力を感じることが出来ました。
また、高砂席も主役の二人が見えやすく華やかで、なおかつ、豪勢でホテル挙式の良さが出ており、憧れました。

料理はおいしく、ボリュームもちょうどよかったです。ウェディングケーキや、トリュフを使った前菜が見目にもきれいでおいしかったです。また、配膳のスピードも良く、ゆったりと料理を楽しむことが出来ました。

配膳のスタッフや、式場のスタッフの方が親切で、誘導などもスムーズでした。高砂や各卓のお花を持ち帰ろうとすると、きれいにアレンジしてくれるのもうれしかったです。

JR大阪駅の近くからバスが出ていて、不便なく会場まで到着することが出来ました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんぽんきちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会