桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
yurinco さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

よくも悪くもホテル婚といった感じです
yurincoさん(帝国ホテル大阪口コミ)

シュガーケーキやお料理のグレードアップ、スカイバンケットチャージ、ブライズルームや親族控え室無料など、本当に様々な特典を付けて頂き満足しております。ブライダルフェアだと引出物や参列者着付けの割引もありさらにお得でした。

やはり格式高い帝国ホテルといった感じです。
落ち着いていて、高級感も抜群でゲストの方にも印象が良かったです。一つ残念だった所をあげるなら、ホテルなので他にも挙式されている方が多く、私もドレス姿で2人の花嫁様とすれちがいました。

特に変わった演出はしていませんが、思いのほかラストバイトにお互いの両親が喜んでくれたので嬉しかったです。

お料理はどれも美味しかったです。見た目も豪華で楽しませてくれました。フェアで食べた包み焼きのお肉がおいしかったのですが、予算の関係で断念しました。

当日プランナーさんは挨拶のあとどこかへ行ってしまわれてそのままお会いできずでした。ホスピタリティの面で正直不満が残っております。

大阪駅からシャトルバスで10分程度なのでとても便利です。

yurincoさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyurincoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会