桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
15みかん さん (女性) 認証済み
2012年10月
2015年10月

料理って大事ですよ。
15みかんさん(帝国ホテル大阪口コミ)

費用は最終的に三百万かかりました。
値上がりの項目は披露宴での演奏や友人の余興で使用する音響やマイクのセットです。

挙式会場はキリスト教式でしたが、ステンドグラスと白っぽい会場が神聖な雰囲気で大変キレイです。
披露宴会場はシャンデリアが豪華で安っぽい感じが全くしません。

食事の際のスタッフのパフォーマンスができます。たしか、デザートででした。

衣装が豊富で、決めるのに、時間がかかりました。小物も豊富です。
衣装業者は嫌な顔をしないで、納得するまで試着を手伝ってくれました。満点です。
当日は裾の長い白いウエディングドレスと、ピンクカラーの花をあしらったデザインのカラードレスを着ました。

ボリュームは普通ですが、どれも見た目と味がいいです。
おすすめしたいのは、ケーキはやはり生ケーキの方がゲストに喜ばれます。

紹介された司会者の方がまるでアナウンサーのように素敵な式にして下さいました。

大阪駅からホテルバスがでますが、十五分くらいかかります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて15みかんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会