桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
thebigd さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

定番のホテルウェディング。正統派に。
thebigdさん(帝国ホテル大阪口コミ)

広さもあり、バージンロードも長いので豪華な雰囲気です。披露宴会場も、広いのでテーブル間隔もゆとりがあり、落ち着きがあります。高砂等は高い位置にあるので、まるで芸能人の結婚式のようは豪華さでした。

特に変わった演出などは行われていないので覚えていません。

前菜からデザートまで、どれも美味しかったです。盛り付けも見た目に楽しい華やかさがありました。

配膳スタッフの若い女性が緊張している感じはありつつも、よく気配りをしてくれ、何より笑顔で接客してくれたので気持ちが良かったです。パンのお代わりなどもよく気がついてくれました。

JR桜ノ宮から向かったので、徒歩5分くらいで着きました。帝国ホテル大阪に行ったことのない地方の方等は大阪駅からのシャトルバスを利用するのが無難かと思います。

トイレなども広くてゆとりがあり良かった。控え室にいるときに、花嫁を挙式前に見てしまいそうになった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてthebigdさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会