桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
サラン1984 さん (女性) 認証済み
2012年8月
2015年8月

一流ホテルでの上品な結婚式
サラン1984さん(帝国ホテル大阪口コミ)

さすが一流ホテルなだけあって全ての場所がとても綺麗でした。広すぎて少し迷ってしまいましたが、各組のゲストがあまり会わないのでプライバシーもきちんと守られている安心感がありました。

【王道】の格式ある挙式と披露宴でした。お嫁さん側の親族全員が歌と踊り?を踊っていて、広い会場だったので窮屈に感じることなく楽しめました。

一品一品のボリュームもちょうどよくどのお料理もとても美味しかったです。デザートも可愛くデコレーションされていて最後までお料理を楽しめました。

会場内がとても広かったのですが、スタッフの方々もたくさんいて丁寧に対応していただきました。とても過ごしやすかったです。

関東から朝早く新幹線を使っての参列で少し疲れましたが、ホテルの最寄駅からは送迎のバスがあったので便利でした。二次会までの空いた時間でもホテル近くでお茶ができたので退屈しませんでした。

特に気になるところはありませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサラン1984さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 招待

有名なホテルで大きな会場だったので、同日、同時刻に数組の結婚式や披露宴が行われていました。 各会場前に名前が書かれていたり、壁の掲示にも案内があったので、それほど迷うことはなかったです。 式場は、ステン...

前菜2
    inop さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

会場は広々としており、照明も明るくて華やかでした。チャペルは天井が高く厳かな雰囲気でした。ロビーやエントランスは落ち着きがあり、格式が高いホテルだと感じました。一日に何組か結婚式をされているようで人の出...

いゆたん さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年11月)
  • 招待

歴史のあるホテルですが、設備には古さを感じず、清潔感がありました。チャペルや披露宴会場も天井が高く、豪華な雰囲気でした。 ただ、受付前に来賓控室前の廊下で待っていたところ、他の新郎新婦さんが横を通り過ぎ...

盛り付けもきれいでした。
    gomme さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会