桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
レールサクレ さん (女性)
2015年6月
2015年7月

豪華で落ち着いた披露宴を望む方向け
レールサクレさん(帝国ホテル大阪口コミ)

一歩中へ入ってしまえば、重厚感のあるロビーに安心感があります。当日は大雨でしたが、会場内ではすっかり忘れてしまう程清潔感があり落ち着きました。

特に目立った演出はありませんでした。

一つ一つの料理にこだわりが感じられ、見た目も楽しめました。メインのお肉料理もボリュームがあり、満足できました。

スタッフの方は皆キビキビと仕事をしていましたが、少し冷たい印象も残っています。

案内の紙では簡単に行けそうだったので過信してたが、土地に慣れていないと分かり辛かったので、遅れそうになりました。

当日は大変満足できたのですが、引出物に帝国ホテルのチョコレートが入ってなかったのが残念でした。せっかくホテルをこだわったのであれば、引出物にもホテルの帝国ホテルの良さを出す方が印象が良かったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてレールサクレさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会