桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
hiro807 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年7月

大人数の結婚式におすすめ
hiro807さん(帝国ホテル大阪口コミ)

紹介特典が大きかったです。でも、やっぱり平均よりはかかると思います。
ブーケなどは持ち込みにしてかなり安くなりました。

チャペルは白と青で天井が高くてとっても素敵でした。披露宴会場も広くて窓があり、シャンデリアがよかったです。

式場でしてもらった演出というと、デザートをサーブする前にフランベがありました。私たちはビデオでしか見ていませんが(^^;

提携先が4つあって、いいなぁと思っていたトリートドレッシングやノバレーゼも入っていたので、試着がとても楽しかったです。ノバレーゼのカラードレスは大好評でした。

試食会での料理はおいしかったし、当日二次会後にお部屋にメインを持ってきてもらえて、さすか、という感じでした。

プランナーさんはいろいろ提案してくれるわけではありませんでしたが、要望はしっかり聞いて、多少前例がないことでも対応してもらえました。打合せ以外にも見学させてもらったりできました。

駅から歩くことも可能ですが、大阪駅からバスが出ていて、打合せにも便利でした。

ラグジュアリーな雰囲気を目指すならいいと思います。

hiro807さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhiro807さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会