桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
まなぞう さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年6月

来てもらう人第一の式が出来ました
まなぞうさん(帝国ホテル大阪口コミ)

マタニティでの結婚式で、親族のみの式を挙げました。
はじめの見積りからは上がったものの、お花代、衣装代、料理代がプラスされた程度で、式場にお部屋や料理とグレードアップを無料でしていただきました。

式場、披露宴会場の雰囲気は落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。下見の際に注意してみたのがお化粧室だったのですが、どのフロアのお化粧室もとてもきれいでよかったです。

電報を読む予定はなかったのですが、リクエストしたところ、読んでいただけました。
親族のみの披露宴でしたが、式には友人に参加していただき、友人へプチギフトを渡すのにお部屋をとっていただきました。

時間がないなかできめた衣装でしたが、スタッフも感じがよく、
気に入った衣装が見つかりました。

とっても美味しかったです。親族のみと言うことで、年齢層が高く、和洋折衷にしました。貸し出し
帝国ホテルならではのメニューもあり、よかったです。

急なお願いにも対応していただき、大船に乗った気持ちで任せられました。

バスを利用していただいたりは必要でしたが、特に不便は感じませんでした。

まなぞうさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまなぞうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会