桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
mii17 さん (女性)
2014年10月
2015年6月

ここなら王道な結婚式が出来ると思います。
mii17さん(帝国ホテル大阪口コミ)

さすが高級ホテルなだけあり、格式高い上品な雰囲気でした。
待合室、お化粧室などすべて綺麗でした。
初めての結婚式招待だったので少し緊張してしまいましたが
ここで結婚式をすれば間違いない。という王道感がありました。

余興がたくさんあったのですが、プロジェクターを使うものからダンスするものまで・・
てきぱきと進行され、さすがだなぁと思いました。

1つ1つ綺麗で、美味しかったです。
見た目も華やかで、ボリュームも満足です。

当日受け付けを担当したのですが受付開始直前にスタッフさんから早口で説明され、一緒に受付する方と何の打ち合わせも出来ないまま始まってしまったのでかなり困惑しました。 何人ぐらい出席予定なのか、誰にお車代をお渡しするのかなどもうちょっと考えてから臨みたかったのですが・・。 あまりスムーズに受付できず、すごく残念でした・・。
その他は、特に問題もなかったです。

会場まで車で送ってもらいましたが、大阪駅からいくならシャトルバスがあるようなので便利です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmii17さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

有名なホテルで大きな会場だったので、同日、同時刻に数組の結婚式や披露宴が行われていました。 各会場前に名前が書かれていたり、壁の掲示にも案内があったので、それほど迷うことはなかったです。 式場は、ステン...

前菜2
    inop さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

会場は広々としており、照明も明るくて華やかでした。チャペルは天井が高く厳かな雰囲気でした。ロビーやエントランスは落ち着きがあり、格式が高いホテルだと感じました。一日に何組か結婚式をされているようで人の出...

いゆたん さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年11月)
  • 招待

歴史のあるホテルですが、設備には古さを感じず、清潔感がありました。チャペルや披露宴会場も天井が高く、豪華な雰囲気でした。 ただ、受付前に来賓控室前の廊下で待っていたところ、他の新郎新婦さんが横を通り過ぎ...

盛り付けもきれいでした。
    gomme さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会