桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
syumi さん (女性)
2015年6月
2015年6月

格式あるお式と披露宴です
syumiさん(帝国ホテル大阪口コミ)

さすがの貫禄がありました。
お化粧室もとてもきれいで、終始気持ちよく過ごせました。ホテルなので、宅配サービスがあるのも助かりました。余興の小道具など大荷物はそのまま自宅に送ることができるのが便利ですね。
ただ、どうしても廊下で何人かの花嫁さんたちに遭遇してしまうのが気になってしまいました。

オリジナリティはそこまで感じませんでしたが、王道!という感じの格式あるお式と披露宴でした。素晴らしかったです。

期待しすぎていたからか、正直こんなもんかな?という印象でした。
おいしかったですが、特別かと言われるとそうでもないような…。

皆さんとてもきびきびと動いておられ、気持ちよく過ごすことができました。
ただ、披露宴が広い会場だったこともあり、必要な時にスタッフさんに声をかけるタイミングがなかなかつかめずいた時もありました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsyumiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会