桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
kaeja さん (女性)
2014年5月
2015年5月

高級 THE結婚式☆
kaejaさん(帝国ホテル大阪口コミ)

さすが帝国ホテル、気品漂う上品な佇まいです。少し緊張してしまいました。
他も何組か式を挙げられていたので会場の場所が少し分かりにくかったです。

神聖なチャペル式。
もちろん素敵なチャペルでした。
割とシンプルでしょうか。
以外とバージンロードが短かったような?

披露宴の会場がすごく広かったです!
天井も高くシャンデリアがインパクト大でした。

芸能人の結婚式みたいな高級な結婚式に参列させて頂きいい経験になりました。

お色直しの際、新郎新婦それぞれ自分の兄弟(どちらも3人)と出て行くのが素敵で盛り上がりました。
その時の照明の追い方が凄くきれかったです。

どれも美しく盛り付けされており、みるだけで満足出来そうなお料理ばかりでした。
もちろん全て美味しく頂きました。

披露宴直前ドレスに飲み物をこぼしてしまったのですが、スタッフさんにドライヤーを貸していただけないか訪ねた所早急に探しに行って下さり、とても助かりました。

JR桜ノ宮駅から約15分程。
若干しんどいと感じるかも知れませんが、いいお天気でしたので特に気になりませんでした。

この時参列させて頂いたのが自分にとって初めての結婚式でしたので、それが帝国ホテルさんなのは凄く嬉しかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkaejaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会