桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
あこがれ さん (女性)
2012年11月
2015年5月

雰囲気のいい会場でした
あこがれさん(帝国ホテル大阪口コミ)

とてもビルの上の方にあるとは感じさせないくらい、上部に庭園が築かれており、とても明るくてよい雰囲気でした。全体的にスペースもゆったりしており、贅沢な気分になりました。
来客用更衣室なども充実していたため、遠方から来ても、不自由なく過ごすことができました。

日本酒の鏡開きが行われましたが、そのお酒の配り方もとてもテキパキしており、心地のよいサービスでした。

料理は全体的に豪華でとてもおいしかったです。
配膳のペースも、食事のペースに合わされており、机の上に食事がたまることもなくて、
とてもよい結婚式でした。

サービスは、文句のない程度でした。ただ、美容室は若干高かったので、外の美容室を利用しました。

駅から若干歩かなければならないのが、欠点でした。
ホテルの近くに、個人の美容室もあり、割と朝早くからセットしてくれるので、
美容室などを利用したいと思う人には便利でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあこがれさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

有名なホテルで大きな会場だったので、同日、同時刻に数組の結婚式や披露宴が行われていました。 各会場前に名前が書かれていたり、壁の掲示にも案内があったので、それほど迷うことはなかったです。 式場は、ステン...

前菜2
    inop さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

会場は広々としており、照明も明るくて華やかでした。チャペルは天井が高く厳かな雰囲気でした。ロビーやエントランスは落ち着きがあり、格式が高いホテルだと感じました。一日に何組か結婚式をされているようで人の出...

いゆたん さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年11月)
  • 招待

歴史のあるホテルですが、設備には古さを感じず、清潔感がありました。チャペルや披露宴会場も天井が高く、豪華な雰囲気でした。 ただ、受付前に来賓控室前の廊下で待っていたところ、他の新郎新婦さんが横を通り過ぎ...

盛り付けもきれいでした。
    gomme さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会