桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
ちゅんちゅんまる さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年5月

格式のある一流ホテル
ちゅんちゅんまるさん(帝国ホテル大阪口コミ)

下見の時点でこちらの予算を伝えたところ、予算内に収まるようなプランを提案してくれました。

伝統ある、格式ある雰囲気の会場でした。予定している人数が100名越えだったため、部屋はひとつしか選べませんでしたが大きなシャンデリアが素敵な会場でした。和装に合う部屋もあったため、和装希望の方は下見必見です。

演出等については下見の時点で詳しくはお話しませんでしたが、オーソドックスなものは全て込の金額を見積もりで出してもらいました。特にオリジナルな演出を提案されることもなかったです。

下見の際案内してくれた方は説明が細かく丁寧なのが印象的でした。ブライダルフェアではなく平日に予約をして見学をしたため、静かな雰囲気で落ち着いて説明を聞くことができました。

新幹線を利用するゲストが多かったため、JR大阪駅からシャトルバスがでていたことはありがたかったです。

結果としてはほかの会場にお願いしましたが、会場の雰囲気、接客対応等は一流でした。ただ、一度は帝国ホテルへ決めようと思いましたが、ほかの会場へお願いするためお断りの電話をしたところなかなか引き下がってもらえずキャンセル料(10万円)を請求されてしまいました。支払いはせずに済みましたが、後味の悪い経験となりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゅんちゅんまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会