桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
miry さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

素敵なホテル式!落ち着いた雰囲気♪
miryさん(帝国ホテル大阪口コミ)

何もかも普通の式場よりは少しだけお高めではありますが、
ホテルの格を考えればあたりまえかなと思います。
しかし、思っていたよりは良心的なお値段設定だと思いました!
見積書を出してもらいましたが、料理のランクアップやドレスの金額の上乗せ、ケーキとお花のランクアップもつけて出しましたが、75名で400万ほどでした。

さすが高級ホテル、お化粧室やロビー、どこをとっても雰囲気が良く、落ち着きました。
挙式会場も2つあり、どちらも広々としています。
披露宴会場は準備された状態の部屋を見ることができなかったので少し想像はしにくかったです。

格式あるホテルなので、最近流行りの演出などの話はあまりありませんでした。
希望すれば出来るとは思いますが、THEホテル式といった雰囲気なので、派手な演出には向かないなと私は思いました。

皆さんお若いのに落ち着いた雰囲気で、とても品がありました。
式場スタッフ以外の、ホテルのスタッフの方たちも丁寧な接客でさすが帝国ホテルだなあと思いました。

桜の宮の川沿いにあり、緑も多くとても素敵です。
場所が有名なので道に迷うこともありません!

miryさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会