桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
chihiro0602 さん (女性)
2014年9月
2015年5月

きちんとした、失敗のない結婚式をするなら
chihiro0602さん(帝国ホテル大阪口コミ)

由緒あるホテルなので、重厚感のある雰囲気が素晴らしかったです。
お仕事関係の招待客が多い方にはぴったりだと感じました。
人数にもよるかと思いますが、披露宴会場も広く立派でした。

一般的ではない職種の招待客の方々が主で余興がたくさんありましたが、ホテルの方々は柔軟に対応されているようでした。あとはデザートが出てくるとき照明が暗くなり、炎の出る演出があり豪華でした。

美味しかったです!さすが帝国ホテル!今まで招待された披露宴の中で1,2を争う美味しさでした。
特にデザートが美味しかったです。

他の親族より少し遅れて到着したのですがきちんと丁寧に案内してくださいました。

自宅からは電車で行きにくいところにありますが、JR大阪駅から無料のシャトルバスが出ているので助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchihiro0602さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会