桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
コタロウジャンプ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

新緑の映える明るい会場
コタロウジャンプさん(帝国ホテル大阪口コミ)

窓の外に新緑が見える明るい会場です。会場のお花もとても映え、素敵でした。
若い女性ゲストの多い披露宴だったのですが、途中何度かお手洗いに行った際、洗面台がすごく濡れているのが気になりました。

ペーパーアイテムとプロフィール映像に新郎新婦のこだわりがすごく現れていて良かったです。アイディアあふれるプロフィールペーパーで、待っている時間もまったく長く感じませんでした。

熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに出てこなかったのが残念でした。。それがなければとても美味しかったと思います。

スタッフさん自身に特に気になる点はありませんでした。前述のようにトイレの清掃が行き届いていなかったのが唯一の不満です。

梅田から無料バスを利用できます。都心にもかかわらず自然を感じられるところはポイントが高いと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコタロウジャンプさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会