2. 長崎の結婚式場
  3. 長崎・島原の結婚式場
  4. 長崎インターナショナルホテル

長崎 長崎・島原エリアのホテル「長崎インターナショナルホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大村駅

水の流れるチャペルが気に入りました

4.00 5.00 5.00 5.00 4.00 4.00 5.00
chieeeee さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2017年9月 (投稿2018年7月)

初めて見学に行った際にチャペルに一目惚れして、この会場に決めました。
料理も3コースからいいとこどりをさせてもらい自分たちの満足のいくおもてなしができました。ホテル挙式だからこそ遠方からのゲストも呼べましたし、年配のゲストも喜んで参列してくれました。

自分たちらしい結婚式を可能にしてくれます。
装花やケーキなどもしっかり打ち合わせができました。

長崎といったらスエヒロです。
ドレスの種類も豊富で納得がいくまで何度も試着させてもらえました。とても人気なので平日に行く、もしくは早めの予約がオススメです。
ドレス選びの途中で妊娠が発覚しましたが、補正などもしっかりやってもらえます。
お腹に負担がかからないようにドレスの着せ方も工夫してくださいました。
おかげで妊娠しても本当に着たいドレスを着ることができました。

3種類のコースからいいとこどりをしました。
ゲストからも美味しかったと評判でした。

皆さん親切に対応してくださいました。

挙式のリハのときに聖歌隊のかたにビデオカメラを預かられて撮影出来なかったこと、
挙式の際に歌詞カードが配られていなかったこと、
カメラマンの人のゲストに対する対応が芳しくなかったこと
をあとからゲストに言われてショックでした。

それ以外には大変満足しています。
カメラマンのかたには、このシーンは撮ってほしいなど詳しく打ち合わせしとくことをオススメします。

空港が近く、シャトルバスもでているので遠方の人も招待できてよかったです。
JRでも歩いて移動できる距離ですが高速バスの招待客には少し遠いのでタクシーを使ってもらいました。

長崎インターナショナルホテル

スタッフ一同 より

返信日:2018年8月9日

chieeeee さん

この度は投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当日は、挙式の際の歌詞カードの件、カメラマンのゲストに対する対応等に大変ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
後から、chieeeee さんに嫌な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
また、お料理等満足頂けた事嬉しく思います。
スタッフ一同感謝しております。
またぜひホテルにお立ち寄り頂ければ嬉しいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchieeeeeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 長崎インターナショナルホテル
挙式スタイル 教会,神前
住所 長崎県大村市水主町1-973-1

長崎の結婚式場ランキングをもっと見る