結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「長崎インターナショナルホテル」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大村駅
かおさんしんくん さん (女性)
2013年6月
2015年11月

プランナーさん、司会者、会場がよい
かおさんしんくんさん(長崎インターナショナルホテル口コミ)

学生時代の友人がここで働いていることや主人の会社が度々使用していることもありたくさん値引きしていていただいたと思います
200万円くらいでした

挙式会場がステキだったのでここにしたいと思ったのと、披露宴会場もたくさんのパターンから選べてよかったです
挙式会場の雰囲気がかわいいのと晴れていたらそのまま外のお庭に出ていける流れになっているんでそれをやりたかったんですが雨でできませんでした
それから披露宴会場がひとつなのでその日に行われる式、披露宴は1日2組だけなのでゆったりできる

披露宴での音楽を自分たちで選んだこと、数回ある退場で兄弟や母と一緒に退場したり、ケーキは私がパティシエなので自分でつくったりなどひととおり皆さんがされる内容だとは思いますが、司会者の方がとてもよかったのですごくいい式、披露宴になりました

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

別の式場の積立を、母がしていたのでそちらで衣装を借りてしました
その際も持ち込み料などサービスしてもらえました

料理もいくつもプランがあってよかったです
事前の試食で決めるんですがピックアップした2コースを両家の母と私たちでたべてメインのお肉だけこっちにしてくださいとかできたので満足しています

プランナーさんとは今でも連絡取り合えるような関係でとてもいい方です!司会者の方もとてもいい方で本当に良かったです
特に問題はなかったんですが主役の料理はほとんど食べる暇がないのにお客様と同じものをだしてもらってお金も払うので終了後にとっておいてたべさせてほしいです(>_

海沿いにあるが海が見えないのは残念だけどお庭のところもまわりに壁で囲まれていて外とは違う空間にいる感じで良かった
会場まではお客さんには式場のバスできてもらうか車で来てもらう感じです
特に問題はないと思います

長崎インターナショナルホテル

小谷怜子 より

(返信日:2017年5月5日)

かおさんしんくん

この度は、投稿誠にありがとうございました。
そしていつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

挙式会場、サントヴェーナ(水の流れるチャペル)をお選び頂き、
気に入って頂きありがとうございました。
私も大好きなチャペルです(^^)

かおさんしんくんのこだわって頂いた、オリジナルケーキ演出は
かおさんだからこそできるオリジナル演出だったと思います。

今でも印象に残っております♡

また是非ご家族皆様で、遊びに来て下さいね。
お会いできます事、心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかおさんしんくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初に予定していた金額は180万ほどでしたが、結果として220万ほどになってしまいました。 予算オーバーの理由は母が引き出物にこだわったからで、ホテルの人が値段を上げたわけではありません。 少しでも予...

うぇでぃこ さん
    挙式2014年11月(投稿 2015年3月)式場返信あり
  • 本番

金銭的に余裕がなかったので、ほんとうにキツキツでの挙式でしたが、上の方に掛け合い、ちょっとずつ値下げをしていただきました。 外観は市内にある、他の挙式場より 古く感じますが、中はかなりキレイに し...

だだんだんだん さん
    挙式2012年11月(投稿 2015年7月)式場返信あり
  • 本番

あまり派手な結婚式はしたくなかったのでそのように伝えたところ、予算抑え目のプランを提示してくれましたが、プランナーさんは常に親身になって相談に乗ってくれました。 特典については、主人が自衛隊だったので自...

にこまるJT さん 認証済み
    挙式2012年11月(投稿 2015年8月)式場返信あり

会場名 長崎インターナショナルホテル
挙式スタイル 教会,神前
定休日: 受付時間:
0066-9680-558383
0066-9680-581881
長崎インターナショナルホテルのウェディング専用ダイヤルです。
住所 長崎県大村市水主町1-973-1