2. 長崎の結婚式場
  3. 長崎・島原の結婚式場
  4. 長崎インターナショナルホテル

長崎 長崎・島原エリアのホテル「長崎インターナショナルホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大村駅

プランナーさん、司会者、会場がよい

4.50 5.00 5.00 5.00 4.50 4.50 -
かおさんしんくん さん

本番時 30代後半 女性

挙式日 2013年6月 (投稿2015年11月)

学生時代の友人がここで働いていることや主人の会社が度々使用していることもありたくさん値引きしていていただいたと思います
200万円くらいでした

挙式会場がステキだったのでここにしたいと思ったのと、披露宴会場もたくさんのパターンから選べてよかったです
挙式会場の雰囲気がかわいいのと晴れていたらそのまま外のお庭に出ていける流れになっているんでそれをやりたかったんですが雨でできませんでした
それから披露宴会場がひとつなのでその日に行われる式、披露宴は1日2組だけなのでゆったりできる

披露宴での音楽を自分たちで選んだこと、数回ある退場で兄弟や母と一緒に退場したり、ケーキは私がパティシエなので自分でつくったりなどひととおり皆さんがされる内容だとは思いますが、司会者の方がとてもよかったのですごくいい式、披露宴になりました

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

別の式場の積立を、母がしていたのでそちらで衣装を借りてしました
その際も持ち込み料などサービスしてもらえました

料理もいくつもプランがあってよかったです
事前の試食で決めるんですがピックアップした2コースを両家の母と私たちでたべてメインのお肉だけこっちにしてくださいとかできたので満足しています

プランナーさんとは今でも連絡取り合えるような関係でとてもいい方です!司会者の方もとてもいい方で本当に良かったです
特に問題はなかったんですが主役の料理はほとんど食べる暇がないのにお客様と同じものをだしてもらってお金も払うので終了後にとっておいてたべさせてほしいです(>_

海沿いにあるが海が見えないのは残念だけどお庭のところもまわりに壁で囲まれていて外とは違う空間にいる感じで良かった
会場まではお客さんには式場のバスできてもらうか車で来てもらう感じです
特に問題はないと思います

長崎インターナショナルホテル

小谷怜子 より

返信日:2017年5月5日

かおさんしんくん

この度は、投稿誠にありがとうございました。
そしていつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

挙式会場、サントヴェーナ(水の流れるチャペル)をお選び頂き、
気に入って頂きありがとうございました。
私も大好きなチャペルです(^^)

かおさんしんくんのこだわって頂いた、オリジナルケーキ演出は
かおさんだからこそできるオリジナル演出だったと思います。

今でも印象に残っております♡

また是非ご家族皆様で、遊びに来て下さいね。
お会いできます事、心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかおさんしんくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 長崎インターナショナルホテル
挙式スタイル 教会,神前
住所 長崎県大村市水主町1-973-1

長崎の結婚式場ランキングをもっと見る