結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「長崎インターナショナルホテル」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大村駅
にこまるJT さん (女性) 認証済み
2012年11月
2015年8月

自衛官の方におすすめです☆
にこまるJTさん(長崎インターナショナルホテル口コミ)

あまり派手な結婚式はしたくなかったのでそのように伝えたところ、予算抑え目のプランを提示してくれましたが、プランナーさんは常に親身になって相談に乗ってくれました。
特典については、主人が自衛隊だったので自衛隊割引、他にも下見当日式場決定割引、友達からの紹介割引、あと下見&式場決定の時雨だったので特別に割引してくれました。正直かなり融通してくれて、お得だと思います!また、テーブルに置く招待客の名札の手作り・招待状の中に入れる返信用ハガキの住所書きをすると少し割安になりました。最終的にはお色直し3回(着物、ウェデングドレス、カラードレス)、ホテルスイーツ1泊で170万ほどの式になりました。結婚式の平均より安く、またそれでも招待客に失礼にならない上品さがあり、私にはちょうど良い式だったと思います。

招待客が身内だけだったので挙式会場や披露宴会場は小さめにしてもらいましたが、綺麗でとても満足でした。
ひとつ不満があったのは、新郎新婦の着替え室が同じだったので、着替えの時はカーテンか何かで仕切ってもらえたら良かったです(新婦は一度裸に近い状態になるので)。言えば対応してくれたかもしれませんが、そこまで気は回らず、当日になってそのようなことになり、しかし今更言い出せず、少し恥ずかしかったです。

嬉しかったサービスは、料理のフルコースのテーマや内容を、自分たちの希望に合わせたものにできたことです。主人が自衛隊だったので、海軍にちなんだコース(ビーフシチューや入港ぜんざいなど)を作っていただけました。
また、ウェディングケーキも既存の物ではなく、二人でイメージしたものをイラストにすると、その通りに作っていただけましたので、とても満足でした。

私はそこまで衣装にこだわっていなかったのですが、衣裳はたくさんありました。低予算を目指していたので、無難なものを金額で決めました。
お金にこだわらなければ、目新しい、最近のもので、素敵なデザインもありました。

料理はとても満足でした。ボリュームも十分でした。自分たちで料理やケーキの内容を決められたので、思い出深い料理になりました。

プランナーさんはすごく親切にしてくれました。私より、真剣に考えてくれていたところもあります。一番は、プランナーさんに感謝です!また、当日の式のスタッフの方もみんな親切で、とても良い式になったと思います。とても満足しています。

大通りのすぐ横にあるので、場所は割とわかりやすいと思います。下見や打ち合わせは車で通いました。駐車場も多いので車をとめるところは十分にあります。当日はバスを借りて移動したので何の問題もありませんでした。

私の場合ですが、新郎新婦はせっかくの料理もケーキも、運ばれてはくるものの、式の対応でほぼ食べられませんでした。友達の結婚式では式が終わった後の控室に箱に詰められた料理とケーキが1切れずつ用意されていたと聞いたので、できるのであれば私もプランナーさんにお願いすればよかったなあと思いました。なので、次に式を挙げる方はぜひその点を聞いてみるといいと思います☆

長崎インターナショナルホテル

小谷怜子 より

(返信日:2017年5月6日)

にこまるJT様

この度は投稿頂き、誠にありがとうございます。
また返信が遅くなり大変失礼しました。

お2人の結婚式では、お料理などおふたりのオリジナルに
メニューなどをアレンジができ、また喜んで頂きとても嬉しいです。

料理長はもちろん、私達も
海軍ビーフシチューや入港ぜんざいなど、婚礼料理に取り入れ、
お2人らしくアレンジできた事、思い出となっております。

また、控室での件や、式後のお料理など今回頂いた内容を改善し、
これからに繋げていきたいと思います。

また是非ホテルに遊びに来て頂ければ幸いです。
お会いしたいです☆

スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにこまるJTさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 長崎インターナショナルホテル
挙式スタイル 教会,神前
定休日: 受付時間:
0066-9680-558383
0066-9680-581881
長崎インターナショナルホテルのウェディング専用ダイヤルです。
住所 長崎県大村市水主町1-973-1