結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧名:大阪全日空ホテル)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大江橋駅, 北新地駅, 淀屋橋駅
土星 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年1月

昔ながらの王道ウエディング
受付の真横に、別の新郎新婦の受付
土星さん(ANAクラウンプラザホテル大阪口コミ)

挙式会場について
若干狭かったです。
後ろの方の席でぎゅうぎゅうで座り、バージンロード側に座れなかったので、上手く写真撮れず、残念でした。
新郎新婦がしっかり見れず…。これが一番悔しかった。

披露宴会場について
ホテルなので、広く天井は高いです。
部屋数が多いので、ゲストの人数に合わせて選べると思います。
装飾とかはなく、シンプルです。

新郎のお色直しの退場の仕方がユニークでした。

お味は、普通です。
お肉が柔らかかったので、良かったです。
量はしっかりあったので、お腹はいっぱいになりました。

結婚式のスタッフというよりは、ホテルのスタッフさんって感じです。
結婚式を盛り上げようとかいう雰囲気はないですが、滞りなく、きちんと進ませよーという感じでした。

大阪駅からシャトルバスが出てるので便利ですが、時間が決まってるので、時間に余裕を持った方がいいです。

基本的に、ホテルなので、知名度、付帯施設、ロケーション、不備はないと思います。当たり前ですが、宿泊できるので、遠方の方には便利です。
高齢の方が多いなら、ホテルは、安心感があって良いと思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪

ブライダルプロディース 一同 より

(返信日:2016年1月15日)

土星様
この度はANAクラウンプラザホテル大阪へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿も頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。

今後も様々な方に過ごしていただきやすい空間づくりと今後のサービス向上へ努めていきたく思っております。

ホテル内にはレストラン等もございますので、お食事や宿泊でも是非ご利用いただけると嬉しいです。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて土星さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧名:大阪全日空ホテル)
定休日: 火曜日定休日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-522904
0066-9680-579352
ANAクラウンプラザホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日
住所 大阪府大阪市北区堂島浜1-3-1