岐阜 中濃・東濃・飛騨エリアのゲストハウス「聖ラファエル教会 ヴィラージュ・ドゥ・ブランシェリ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

こよし さん (女性)
2015年12月
2016年1月

景色と料理!それと教会です。
特に思いつきません。
こよしさん(聖ラファエル教会 ヴィラージュ・ドゥ・ブランシェリ口コミ)

会場の雰囲気はとても良く、落ち着ける場所でした。
立地的にも最高で、恵那峡に面した山の上に立っているため、見晴しが良くてマイナスイオンがいっぱいでている感じがしました!

私が出席した時の式では、バラゲーム?と呼ばれる演出がありました。
最初に新郎新婦が各テーブルをまわって全員にバラを配っていくんですけど、その時に皆でバラをくわえて写真を撮ったりして盛り上がったし、その後のゲームで勝った人が全員分のバラを花束にしてプレゼントされてて、とってもロマンチックな演出だと感じました。
こうゆうのは初めてだったので楽しかったです。

料理はホントにホントにおいしい!
今までいくつかの結婚式に出席しましたが、ここが一番おいしかったと思います。
いつもは最後の方になるとお腹もいっぱいで残してしまうのですが、ここの料理はペロッと食べてしまいました。

良い印象が残っています。
スタッフさんはきびきびとしていて、対応してくださるときはニコッと笑顔で答えてくれます。
また、食事中にお箸を落としてしまった時も、声をかける前に気づいてくれて、すぐに対応してくださったのもすごいなと思いました。

私は交通の関係はよくわかりませんが、駅からは新郎新婦にもらったタクシーチケットで10分ほどで着いたと思います。
近くに高速道路も通っていたので、交通の便は悪くないと思われます。

教会は感動しました。今まで見た中でも大きな教会だったし、真っ赤なバージンロードとステンドグラスからは荘厳な雰囲気を感じました。
中庭も広くて景色が良かったです。その時はお菓子まきをしていて盛り上がっていましたし、自分もやりたくなりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこよしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 聖ラファエル教会 ヴィラージュ・ドゥ・ブランシェリ
挙式スタイル 教会