千葉 成田・銚子・東金エリアのホテル「ANAクラウンプラザホテル成田」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

じんいち さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

1組貸切り 希望の神社との提携
値段が近くのホテルと比べると割高感
じんいちさん(ANAクラウンプラザホテル成田口コミ)

近くの式場と比べると高いと思います。
どのあたりでその差が あるかはもう一度行って考えてみたいと思いました。

近くの神社で神前式を挙げたいので、そこの神社と提携しているということで見学しました。
なので、チャペルは見学していません。
神社での挙式の場合の 当日のタイムスケジュールなどがすぐに出てきました。
また披露宴会場は天井も高く綺麗な印象です。
会場の部屋はいくつかありますが、複数の部屋で時間が重なるように披露宴を行わないとのことなので、当日 ゲストがロビーなど含めて貸切り感を味わってもらえたり、披露宴の間にトイレから戻るときなど別の会場に入ってしまうことはないということでした。そこの点はいい所だと思います。

とりあえず神社での挙式が第一希望だったので、披露宴の演出などはあまり考えていませんでしたが、新郎新婦の入場の際の音楽に合わせた3Dマッピングが見学できました。とても迫力があって良かったです。

担当の方は話す時も目を見てしっかり話される方で頼りがいがありそうでした。
初めての見学でしたが、実際に白無垢を着させてもらい、ホテル内の神殿で写真を撮ってもらいました。その時のスタッフ間の連携もスムーズで良かったです。

車で行くのであれば問題ないと思います。
最寄駅からは、シャトルバスがあります。(徒歩で行ける距離ではありません。)
シャトルバスの本数は1時間に1~2本だと思います。タクシーだと、2500~3000円くらいかかると思います。

ANAクラウンプラザホテル成田

(返信日:2016年2月10日)

じんいち さん

披露宴会場にご検討いただき、ありがとうございます。
そして貴重なお言葉ありがとうございます。

貴重なお時間を頂き、ご見学に来ていただいている以上はスムーズなご案内をさせていただき、見学だけではなく体験もしていただきANAクラウンプラザホテル成田の良さを解っていただければと思いまして、衣装の試着をご案内させていただきました。

また、会場の良さを理解していただけて光栄です。
お2人のことはもちろん、お迎えするゲストの事を思い素敵な1日をご提案させていただいております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじんいちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル成田
住所 千葉県成田市堀之内68