3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. 住吉大社吉祥殿

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの神社・仏閣「住吉大社吉祥殿」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

住吉大社駅, 住吉東駅, 住吉鳥居前駅
神社・仏閣

圧巻の迫力ある住吉大社
雨の日の花嫁行列は不安あり

TNVC さん 認証済み

訪問日 2020年7月 (投稿2020年12月)

親族のみの挙式・食事会を考えていたため値段は抑えられていると思います。

住吉大社の堂々とした佇まいが圧巻でした。太鼓橋をはじめ朱色のコントラストがとてもきれいです。花嫁行列は一般の参拝の方と同じ道になるため恥ずかしいかもしれません。また、立派な花嫁行列がしたい方にはおススメですが、高齢者や足の不自由な方がいる場合には少し不向きかもしれません。雨が降った場合は傘をさしての行列となります。披露宴会場は少し古い感じがしました。神館といわれる迎賓館の会場も見せていただきましたがこちらは普段一般では立ち入ることのできない場所でお食事ができるとのことでした。庭園もあり、会場も和モダンな雰囲気がとてもステキで人数や条件が合えばぜひこちらの会場のほうが披露宴はお勧めだと思います。

親族のみでの挙式・食事会を考えていたのであまり伺いませんでした。一般的なものは概ね可能だと思います。フェアの中で樽開きの体験もさせていただきました。食事中に配られてQRコードを読み取り写真を送るとスライドに映し出されるという演出を見せてくださりました。

フェアのプランに白無垢・色打掛の試着が含まれていました。初めての和装体験だったので比較はできませんが、和婚への憧れが強くなりました。

フルコースで提供していただきました。その後、何会場か見学に行きましたが一番豪華で美味しかったです。平均的なプランのお料理でしたがアップしなくても十分な量と豪華さがあったと思います。升の抹茶ティラミスが美味しかったです。

とても丁寧に対応してくださりました。初めての見学だったこともあり、丁寧に説明してくださったり、無理に契約を勧められることや特典を言われることもありませんでした。

車で行ったため最寄り駅からのアクセスはあまりわかりませんが、南海電車や路面電車がほぼ目の前まで走っていると思います。
私は車で行きましたが、参拝客とは別の広々とした専用駐車場がありました。

TNVCさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTNVCさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 住吉大社吉祥殿
挙式スタイル 神前