大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの神社・仏閣「住吉大社吉祥殿」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

住吉大社駅, 住吉東駅, 住吉鳥居前駅
神社・仏閣
サバトラ さん (女性)
2014年5月
2016年11月

予約の取れない部屋での披露宴は良かった
サバトラさん(住吉大社吉祥殿口コミ)

基本プランでは物足りない部分があり追加を行うことになったがその際に担当の人が1つずつ丁寧に値段はこれだけになります。と教えてくださり本当に追加が必要かどうかなどきちんと考えることができ、またおおまかな予算は伝えていたのでその範囲内でプランなどを教えてくれ希望に近い状態で値段を決めることは出来ました。

神社での結婚式だったのでどのようなものか少し不安はありましたが、披露宴会場として設けられた部屋はとても美しく華やかでそこが神社の中とは思えないくらいの空間のつくりでとても穏やかに過ごすことができ来賓の方からもとても素晴らしかったと言ってもらえ最高の日を迎えることが出来ました。

演出に関してはこうしたいと思う。ということを伝えると快く受け入れてくれ、またそれならこんなやり方もありますよ。と提案もしていただきとても満足のいく演出が出来ました。

神社での結婚式だったため着物のみを考えていましたが、神社とはいえドレスでも式をすることができます。と薦めてくれました。ですが子供のときからの夢だった白無垢と色内掛けという組み合わせをはずすことは出来ずドレスはお断りしましたが、ドレスの種類も豊富で若い人たちはドレスを着て結婚式をするのも一風変わっていいのではないかな。と思いました。

結婚式当日は来賓の方はしっかりと料理と食べることができますが、新婦さんはなかなか食べれる時間がありません。お色直しのときにさっと食べれるお寿司を出してくださりとても有難かったです。

着物での移動中常に暑さは大丈夫ですか?と気を使っていただき、暑さに我慢ができなくなったときは首下に保冷剤と忍ばせてくれとても気持ちよかったことを覚えています。

駅も近く車でも行きやすいため交通の便に関しては問題ないと思います。
外国人の方が観光でもよくいらっしゃる神社なので花嫁行列のときなど片言で‘おめでとうございます’と
言っていただきとてもうれしかったです

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサバトラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 住吉大社吉祥殿
挙式スタイル 神前