大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの神社・仏閣「住吉大社吉祥殿」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

住吉大社駅, 住吉東駅, 住吉鳥居前駅
神社・仏閣
みはるん0312 さん (女性)
2015年4月
2016年5月

思い通りの式ができました
みはるん0312さん(住吉大社吉祥殿口コミ)

余分なプランを削いでシンプルな結婚式をあげれました。こちらの意見をしっかり聞いて対応してくださり、予算内の400万で挙げることができました。強引な勧誘もなかったので気持ちよく利用できました。

建物自体は古いけど改装されている部分もあり清潔感もあったので満足しています。ホテルのような豪華さはありませんが、こじんまりした中にも上品さがあり良い式場でした。

式場で準備されていた長持唄の演出を選びました。ゆっくりめに歩いて、唄も長くうたってもらえました費用は3万ほどとお手頃でした。年配の参加者から受けが良かったです。

プラン内のドレスは時代遅れなものばかりで、数も少なかったので結局追加料金を払って決めました。

素材は特別すごく良いものではありませんでしたが、ボリュームと華やかさがあり参加者からも「豪華だったね」と言ってもらえました。

和装メイクを担当してくれた方がこちらの好みをあまり聞いてくれませんでした。でも慣れたメイクさんの言うとおりにして結果良かったです。やはり和服に合うメイクを知り尽くしているだけありますね。

駅から歩いてすぐなので交通の便は問題ありませんでした。境内が広いので年配の方には少し大変だった様子です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみはるん0312さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 住吉大社吉祥殿
挙式スタイル 神前