大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの神社・仏閣「住吉大社吉祥殿」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

住吉大社駅, 住吉東駅, 住吉鳥居前駅
神社・仏閣
結婚したいな さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年4月

住吉大社に思い入れのある方にぴったり
結婚したいなさん(住吉大社吉祥殿口コミ)

広々としています。ホテルと同じように披露宴会場が並んでいます。披露宴会場専門の建物が住吉大社入口奥にあります。
挙式は、神前式で初めて見るタイプでした。神殿の中には親族しか入れず、ゲストは外から挙式を見ます。会場から神殿まで練り歩くのですが、趣があり素敵でした。

ビールサーバーで新郎がお酌に来てくれました。色々融通ききそうな感じがしました。

お料理は和食でした。ボリュームがありました。味は普通です・・・
住吉退社のマークの入った桐の升が席に置いてあり、いい香りがしました。持ち帰って保管しています。

若い方が多かったです。料理の品数が多かったせいもあり、何回も運びに来て下さるのですが、写真を撮っている最中に目の前に立ってお皿を置いていかれたので、そこは気を使ってほしかったです。

交通の便はあまり良くないですが、住吉大社で挙げることに意味があるので、アクセスは気になりませんでした。

振袖を着せてもらいましたが、着付けがとても上手で、きれいに仕上げて下さいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて結婚したいなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 住吉大社吉祥殿
挙式スタイル 神前