大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの神社・仏閣「住吉大社吉祥殿」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

住吉大社駅, 住吉東駅, 住吉鳥居前駅
神社・仏閣
かぞくになろうよ さん (男性) 認証済み
2015年11月
2016年1月

厳かな挙式がよかったです。
特に残念と感じたところはありません。
かぞくになろうよさん(住吉大社吉祥殿口コミ)

神社ということで、厳かな雰囲気は格別です。オシャレな式場もいいですが、招待される側とすれば、たまにはこういった雰囲気もいいなと思います。

特段かわった演出というのは無かったように思います。ただ、和の厳かな儀式に奇をてらった演出は必要なく、それでいいのだと思います。

和食が嬉しかったです。だいたい頂く食事は、洋食で、しかも、そんなに変わり映えしないという印象なので、しっかり和食をいただけるのは良かったです。

特に不自由に感じることはありませんでした。逆に特に優れていると感じることもありませんでした。

オシャレな式場でのウェディング、思考を凝らしたウェディングも勿論いいものですし、新郎新婦にとっては、そういう挙式に憧れるだろうと思います。けれども、格式ある厳かな挙式も歩くないものだと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかぞくになろうよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 住吉大社吉祥殿
挙式スタイル 神前