大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの神社・仏閣「住吉大社吉祥殿」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

住吉大社駅, 住吉東駅, 住吉鳥居前駅
神社・仏閣
べりいな さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年10月

花嫁行列をしたいなら住吉大社
べりいなさん(住吉大社吉祥殿口コミ)

かなり高く感じました。
本殿で式、離れで披露宴を希望したからか、最初の何も無い状態の見積もりでしたが、かなりの金額になりました。これに衣装のアップグレードや、演出…と考えたら無理だな、と思いました。

綺麗にされています。神社、という感じ。
挙式会場は、本殿以外に、ご祈祷にも使われているところなど3箇所ほどあったかと思いますが、本殿以外だったらホテルの神前式でも同じかと。
花嫁行列が出来るのが売りで、確かにすごく素敵ですが、気候、天気、ゲストの健康状態などいろいろ気にしないといけないんだな、と思いました。

貝に入った紅を母親に引いてもらう、というような他の会場に無い演出、面白いと思いました。

着物がさすがに充実しているように見えました。

かなりしっかりしたスタッフさんに案内していただいて、暑い日だったので日傘を貸してもらったり、気づかいがありがたかったです。

住吉大社で結婚式をするなんて、すごく素敵だと思います。
ここでするなら本殿で式を挙げて、離れの披露宴会場で披露宴をしたい。
花嫁行列は親族に足腰の悪い高齢の方が居ない、季節が良い、なら本当に素敵だと思います。

花嫁行列が出来る式場です。住吉大社にご縁のある方は、すごく良いと思います。歴史ある場所の式、ご親族が喜ばれるかも。

べりいなさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてべりいなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 住吉大社吉祥殿
挙式スタイル 神前