結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY(ジ オリエンタル テラス ハイダウェイ)」は、浜松周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 20代後半 男性
挙式日 2025年10月 (投稿2025年11月)
街中にあるとは思えないほど木々に囲まれた外観、2面ガラス張りで佐鳴湖が大きく見渡せる挙式会場、色合いがオシャレかつあたたかみのある披露宴会場、全て大満足でした。
ウコンを用意したのですが、それを入れるオシャレなバスケットを手配してくださったり、直前まで冷蔵庫で冷やした状態で提供してくださいました。
当日、直前の雨でガーデンが一部濡れてしまっており、ガーデンで実施予定だったフラワーシャワーを急遽挙式会場内ですることになりました。臨機応変な対応をしていただき感謝しています。
事前にカラーや形の希望を聞いてくださり、来店時に希望に基づいた衣装を準備してくださっていました。種類が豊富な中で、新郎新婦ともに各5着ほど試着でき、満足のいく衣装が見つかりました。バージンロードを歩く予行練習もしてくださり、とても参考になりました。
試食会は、コースのランクが4つある中で、真ん中2つのフルコースを堪能できました。その時の感想を元に、料理長と打ち合わせをし、予算に合わせた数百円単位の細かいコース内容の調整ができたことが良かったです。
また、デザートブュッフェは、私たちの希望に沿ってほぼ0から内容を決める形であり、嬉しさと驚きを隠せませんでした。
当日は、前菜のみ披露宴中に提供していただき、それ以外は式結び後に温かい状態でゆっくり食べられるよう、配慮してくださいました。
プランナーさんは、私たちの抱く演出イメージなどを上手く言語化し、より良い提案をしてくださいました。打ち合わせ日以外の日でも、些細な質問やご相談に対して、LINEでこまめに返信をしていただきとても助かりました。当日、そばにいてくださったことが何よりも心強かったです。
衣装提携店のスタッフさん、メイクスタッフさん、司会者の方、介添え人の方など、細かいところまでサポートが行き届いており、快適に過ごすことができました。
浜松駅からは車で15分程度です。10月挙式特典プランとして、27名乗りの送迎バス1台分やタクシーチケット10枚がついていました。遠方から来てくれたり、お酒を飲むゲストの移動手段が確保でき、とても助かりました。

| 会場名 | THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY |
|---|---|
| 受賞歴 | |
| 挙式スタイル | 教会,神前,人前,その他 |
| 収容人数 | 2人~130人 |
| TEL・予約 |
053-447-3241
THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAYのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
| 定休日 | 水曜日(祝日水曜日は営業) |
| 受付時間 | 平日12:00~19:00・土日祝9:00~19:00 |
| 住所 |
静岡県浜松市中区佐鳴台6-8-30
特典として、エターナルカスタマー(レストラン、イベント、おせち20%OFF)、10月挙式特典として、新婦衣装2着各90000円OFF、食事代金大人人数×1500円分プレゼント、引き出物50000円OFF、パティスリーミラージュギフト数量×500円OFF、送迎特典(上記参照)、来館時申込特典として会場費100000円OFFがつきました。
初期見積もりのプラン内の高砂装花はかなりシンプルでした。お花の本数が少ないため、個人的にグレードアップは必須だと思います。初期見積もりから15万円アップし、満足いくボリューム感になりました。