結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY(ジ オリエンタル テラス ハイダウェイ)」は、浜松周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2025年9月 (投稿2025年10月)
会場から佐鳴湖が一望できるところが魅力です。挙式会場・披露宴会場共にコンパクトで、ゲストとの距離も近く、気張らずアットホームな雰囲気で過ごしたかった私たちにはぴったりでした。また、ガーデンのある会場がいい!というこだわりがあったので、そこも叶えられて最高でした。
天気が悪かったらどうしよう…と少し心配でしたが、無事好天に恵まれ、最高の景色の中結婚式ができました!ゲストからも南国リゾートに来たような雰囲気で素敵!と好評でした。
演出で印象に残っているのは、ペンライトを使用した再入場です。入場曲のタイミングもうまく調節してくださり、とても盛り上がりました。やりたいことがたくさんありましたが、全て想像以上に素敵に叶えてもらいました。
提携ショップが2店舗あります。色々なドレスを着てみたかった私は、雰囲気の違う両店舗で探すことができたのが嬉しかったです。結局ドレスはそれぞれの店舗から1着ずつ気に入ったものを着用しました。こだわりが強い私でしたが、どちらの店舗のスタッフの方も親身になって提案してくれ、お気に入りのものに出会うことができました。
料理で選んだと言っても過言では無いほど、どれも美味しく、ゲストからも大好評でした。コース料理は、いくつかあるお料理から好きな組み合わせ・アレンジができるので、打ち合わせも楽しかったです。
また、デザートビュッフェを追加したのですが、そのメニューも全て好きなようにお願いできたのが嬉しかったです。2人の思い出の景色を模したゼリーや家族が育てた野菜を使ったデザートなど、心に残るものになりました。
契約時に当日の担当プランナーさんが誰かわからないとのことで少し不安だったのですが、とても素敵な方に担当してもらいました。最初から最後までとても親身になってサポートしてくださり、準備から本番まで楽しく過ごすことができました。スタッフの方同士も仲が良さそうで、安心してお任せすることができました。

| 会場名 | THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY |
|---|---|
| 受賞歴 | |
| 挙式スタイル | 教会,神前,人前,その他 |
| 収容人数 | 2人~130人 |
| TEL・予約 |
053-447-3241
THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAYのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
| 定休日 | 水曜日(祝日水曜日は営業) |
| 受付時間 | 平日12:00~19:00・土日祝9:00~19:00 |
| 住所 |
静岡県浜松市中区佐鳴台6-8-30
初回見積もりから値上がりはしましたが、その度に新しい見積もりを出してくれたため納得して進めることができました。値上がり理由は主に料理と装花と記録(写真とムービー)でした。