2. 結婚式場を探す
  3. 静岡の結婚式場
  4. 浜松・浜名湖の結婚式場
  5. THE ORIENTAL TERRACE TORIZEN(ジ オリエンタル テラス トリゼン)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「THE ORIENTAL TERRACE TORIZEN(ジ オリエンタル テラス トリゼン)」は、浜松・浜名湖エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 静岡県 レストラン 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 静岡県 レストラン 1 位
たかっちゃん さん (女性)
2019年5月
2019年6月

景色、お料理、スタッフさん最高でした!
たかっちゃんさん(THE ORIENTAL TERRACE TORIZEN(ジ オリエンタル テラス トリゼン)口コミ)

私達は衣装やペーパーアイテム、引き出物など外部で用意するものが多かったのですが、全体的に見てやはり最初の見積もりと最終金額はかなり変わるなと思いました。1番金額が動くのは装花や映像・写真かなと…。

まずチャペルを見学させていただいた時に、前方に広がる佐鳴湖と緑の綺麗さに感動しました。景色が壮大でチャペル内もシンプルなので、私達のテーマだったナチュラルウェディングにはぴったりでした。

挙式では甥っ子にリングボーイをお願いしました。
聞いていなかったのでびっくりしたのですが、甥っ子がリングピローを持ってきてくれる時にピアノで「さんぽ」を演奏してくださって、とても和やかな気持ちになりました。きっと甥っ子も緊張が和らいだのではないかと思います。
披露宴では、ブーケトスの代わりにサンクスイートをやりました。あらかじめ自分たちでくじ引きを新郎側と新婦側それぞれ用意して、くじで引いた方に前に出てきてもらいました。楽しい時間になったのでやってよかったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携先のドレスショップに試着しに行かせてもらったのですが、スタッフさんの対応もよかったです。ただ、自分好みのドレスがなかったことや、予算の都合もあってこれ!と思えるドレスには出会えなかったので、提携外ですが東京のドレスショップに何店舗か行きドレスとタキシードを決めました。持ち込み料はかかってしまいますが、予算内におさまったし、ドレスも納得のいくものに出会えました。

見学の時に初めて鳥膳さんのお料理を食べたのですが、美味しくて感動しました。
もともと料亭ということもあって料理に関しても心配はしてませんでした。
直接シェフの方とじっくり打ち合わせができて、自分たちの出身地の名産をお料理に取り入れていただいたり、満足のいくコースになりました。

見学に行った日に対応してくれたスタッフさんの優しい雰囲気と対応力に惹かれ、こちらからプランナーをお願いしたいと頼みました。
自分たちはのんびりな性格なので、いろいろとご迷惑をおかけした部分も多かったかと思いますが、いつでも優しく笑顔で、そして連絡も丁寧にくださって本当に沢山助けていただきました。
打ち合わせも何回かさせていただいたのですが、打ち合わせに行くというよりかは私の中では担当プランナーさんに会いに行くという感覚になっていました。
結婚式が終わり、プランナーさんに会えなくなってしまったのがとっても寂しいです。
また、メイクさんも凄く素敵な方でお話が楽しくてずっと笑っていた気がします。私がやりたいと思うヘアやメイクも細かいとこもあったかと思いますが、イメージ通りに仕上げてくれてとても満足できました。
関わってくださった全ての方が本当にいい人ばかりで、ずっと幸せな時間でした。

浜松駅からは車で15分ほどの距離ですが、当日ゲストには往復バスが出たのでよかったです。

最終的に、この式場にして本当によかったなと思っています。今までいくつかの式場に列席者として行ったことありますが、オリエンタルテラスさんは他ではなかなかない景色が見れたり、お料理もこだわっていて、何よりスタッフさん達が温かい人が多いなと思いました。式場選びにおいて重視するところは人それぞれ違うかと思いますが、私は自分たちにぴったりの式場を見つけることができてとても満足しています。本当にありがとうございました。

THE ORIENTAL TERRACE TORIZEN

ウエディングプランナー より

(返信日:2019年6月8日)

たかっちゃん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、このような有難いクチコミを頂きまして心より感謝申し上げます。

当会場は佐鳴湖とその周辺の緑あふれる景観に恵まれたロケーションでございます。
おふたりがご見学時にお話してくださっていた、ナチュラルウエディングのイメージにぴったりだったとのこと、私共も嬉しく思います。

そしてスタッフに関しましても
非常にありがたいお言葉を頂き、感激しております。
私たちは日頃より、チーム一丸となってご結婚式のお手伝いをさせていただいております。
おふたりの想いにしっかりと寄り添い、
おふたりのイメージを一緒に形にしていく
そんなスタッフの対応についてもお褒めいただきましたこと、非常に嬉しく思います。

おふたりの人生の節目となる大切なご結婚式。
大満足をお贈りさせて頂けたこと、とても嬉しいです。
お打合せが結んでしまって寂しいお気持ち、私達も同じ思いでございます。
私達もおふたりにまたお会いしたいと願っておりますので、
ぜひいつでもレストランに遊びに来てくださいね!!

改めまして、この度は誠におめでとうございます!

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたかっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

細かなところで式場さんのこだわりが見えますが、決して式の邪魔をせず、でしゃばりません。モダン、優雅、クラシカル、カジュアル、どのような雰囲気にも対応できる会場さんです。 見積もりも随時細かく対応し...

シメ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

披露宴会場から見える景色がとても綺麗です。外の庭にはプールがあり、いろんなバリエーションの写真が撮れます。 見積もり時と予定日が数カ月変わってしまいましたが、最初の特典は継続して使え満足です。 ...

ニック9 さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

雰囲気、本当に最高です! 結婚式場=白!な雰囲気を覆すオリエンタルでお洒落な空間。 アンティークな造りや拘りの家具?、照明など、鳥善さんの歴史を感じます。年配のゲストの方にも喜ばれました◎ 生い茂...

チャペル/植樹の儀
    あい0526 さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

自然に囲まれている会場で、とにかく景色が良かったです。 挙式会場も披露宴会場も一面がガラス張りになっていて、夕日がだんだん落ちていくのがとてもきれいでした。 はじめの見積もりよりかなり金額があが...

こげあき さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

窓が大きくガーデンの緑が全面に見えるのが素敵でした。チャペルの雰囲気は最高です。 ドレスの値上がり以外はそれほど見積もりと変わりませんでした。90名で総額は420万円くらいです。 あえてこだ...

ちるる16 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 THE ORIENTAL TERRACE TORIZEN
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-526975
THE ORIENTAL TERRACE TORIZENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休
受付時間 平日10:30~21:00・土日祝9:00~21:00
住所 静岡県浜松市中区佐鳴台6-8-30
静岡の結婚式場ランキングをもっと見る