結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「THE ORIENTAL TERRACE TORIZEN(ジ オリエンタル テラス トリゼン)」は、浜松・浜名湖エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 静岡県 レストラン 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 静岡県 レストラン 1 位
eri0908 さん (女性)
2018年10月
2018年11月

一生に残る結婚式が出来る場所
eri0908さん(THE ORIENTAL TERRACE TORIZEN(ジ オリエンタル テラス トリゼン)口コミ)

会場の装飾などこだわりたい場面が多く、見積もりが上がってしまう事がありました。しかし、自分たちで手作りや持ち込みをする事で予算を抑える事が出来ました。予算を提示した上で妥協できるところ、お金をかけてでもこだわりたいところを相談しながら準備を進めていくのがいいと思います。会場の装飾に関しては値上がりしましたが、とても素敵な会場を作ってくださり想像以上の出来上がりに感動しました。お金をかけた事に満足できました。

外観から非日常を感じられる作りになっていてとても素敵です。挙式会場では大きな窓から佐鳴湖を一望できとても明るい日差しも入り雰囲気が良い会場でした。披露宴会場はガーデンからとてもいい景観を拝見でき、昼間はもちろん夜も雰囲気がありとても素敵でした。参加したゲストの方も景色の良さには驚き喜んでいました。会場内も非日常的な空間になっておりとても好評でした。設備に関しても特に気になる点はありませんでした。

プランナーさんがとても親身になって相談にのってくださりとても流れの良い演出が出来ました。料理に関してもガーデンでゲストが楽しめるように様々な提案(BBQ、ビールバー、寿司バーなど)をしてくださり自分たちにあった演出(寿司バー・ピンチョス)を行う事ができました。どういう結婚式にしたいのかゲストにどう楽しんで欲しいのか考えておくと相談するときにとてもいいと思います。

ドレスは生地感がとてもよくデザインも可愛いものばかりで悩みましたが、時間をかけてスタッフの方が対応してくれた事もありとても納得のいく衣装を選ぶ事が出来ました。小物に関しては自分たちで準備したため値段があがってしまう事がありましたが、衣装屋でセットの販売も行っているので利用してもいいかもしれません。

試食をして料理内容を決めました。値段でコースが決まっていますが、入れ替える事もできるのでオリジナルメニューを作れる事もとてもいいと思いました。また、洋食コースのパンをご飯に変更したい事を相談するとメインの肉料理のソースをご飯に合うようにアレンジをして、試食もくださり納得のいくメニューを提供する事が出来ました。昔からの料亭ということもあり料理の味は格別です。ゲストの皆様からも食事がとても美味しかったと好評でした。

どのスタッフの方も優しく、とても丁寧な対応で安心する事が出来ました。また、気さくな方も多く話やすくとても雰囲気が良かったです。小さい悩みでも親身になって対応してくださり、力になってくれました。打ち合わせで式場に行くのを夫婦共々毎回楽しみにしている程でした。

浜松駅からやや離れているため、ゲストの方の交通手段に関しては配慮が必要です。私達の場合はゲストの方の交通手段を把握し、必要であればタクシーチケットを送って対応しました。また、送迎バスを実家と式場で往復してもらう事で親族は困る事なく会場に来る事が出来ました。

THE ORIENTAL TERRACE TORIZEN

ウェディングプランナー より

(返信日:2018年11月6日)

eri0908様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から、THE ORIENTAL TERRACEに大切な1日をお任せくださいまして、本当にありがとうございます。

そしてたくさんお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

結婚式はおふたりの大切な方々が一堂に集まる日ですので
是非ともたくさんご要望をお伝えいただき
理想が叶うまでとことん一緒に考えていければと考えております。

ですので、結婚式当日におふたりとゲストの皆様がたくさん会話をされたり
一緒にお写真を撮影されているお姿を拝見して、
私たちスタッフも温かい気持ちになったことを今でも覚えております。

何年経っても皆様の心に残り続ける一日のお手伝いが出来ましたら私たちは幸せです。
私自身おふたりにお会いするたび、いつも幸せのパワーをいただいておりました!
お手伝いさせていただき、本当にありがとうございました。

これからはおふたりの大切な想い出の場所として、
eri0908様と私どものご関係がこれからもずっと続いていくことを願っております。
いつでも遊びにきてくださいね。
今後ともTHE ORIENTAL TERRACEをどうぞ宜しくお願い致します。

【これから結婚式を考えている皆様へ】
皆様に支えられ、みんなのウェディング2018年度静岡県レストラン部門総合1位を獲得いたしました。
喜ばしいことに2016年2017年に続き、3年連続での総合1位受賞です。
今までのお客様のお声を真摯に受け止め、これからもお2人らしさを大切にお手伝いをさせて頂ければと思います。
また、結婚式だけでなく、ランチ・ディナー共にレストランに皆様をお待ちしております。
お気軽にお越しください。
これからも宜しくおねがいします^^

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてeri0908さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

思っていたよりも費用が高くなったが、式場の売りである美味しいお料理は妥協したく無かったですし、ドレスやタキシードも希望通りの物を選んだため後悔はありません。 佐鳴湖が一望出来るチャペルはここだけで...

日焼けしたプーさん さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

後々色々追加していくことになるので最初からある程度必要な部分を考えて伝えておくといいです 自分たちで用意できるところは自分たちで用意したほうが費用を抑えられます。会場の雰囲気と料理は文句無しなのでお金を...

ダース さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

楽しかった分満足はしておりますが 、途中から費用がオーバーすることが分かったため、引き出物等を外注にしたり、動画を自作しましたが、合計金額が当初の見積りに対して+50万で抑えたかったのですが、+100万...

幸せウェディング さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりの際に色々はぶいてしまっていて、実際行うと高くついてしまった。 最初から全てで見積もりをしていれば心づもりができたかなとあとから思いました。 内容に関しては費用以上に感じており、周りからも...

ウェディングケーキ
    ノッティーニ さん
    挙式2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積りよりもだいぶ上がってしまい、予算を越えてしまいましたが、自分たちらしい式ができ、参列者してくださった方からもいい式だったと言っていただけたので満足しています。 式場からは佐鳴湖が見渡せ...

るっすん さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 THE ORIENTAL TERRACE TORIZEN
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-526975
THE ORIENTAL TERRACE TORIZENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休
受付時間 平日10:30~21:00・土日祝9:00~21:00
住所 静岡県浜松市中区佐鳴台6-8-30