静岡 浜松・浜名湖エリアのレストラン「THE ORIENTAL TERRACE(ジ・オリエンタル・テラス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

min3 さん (女性)
2015年1月
2015年6月

2人らしさを大切にしてくれる日に
min3さん(THE ORIENTAL TERRACE(ジ・オリエンタル・テラス)口コミ)

この会場で司会をやっている方や、料金のお話をしてくださった方と主人が知り合いということがあり、契約前に大きく値引き?特典?をしてもらいました。契約前に値引き交渉はしなくては、そこから先に値引きは、ほぼないと思った方が良いです。具体的には、飲物の種類を増やす←これ結構重要だと思う。、ウエディングケーキサービス、会場費サービスだったように思います。総額300万円位でした。

ゲストハウスウエディングを行いたかったので、色々と見学をしていましたが、ここは新しくないです。ただ、数年前にデザイナーさんが雰囲気を変えてくれて、そこからロケーションを大切になったようです。ロビーからの景色はきれいです。トイレはきれいですが、冬場寒い印象を与えそうです。入ってすぐのロビーのお花が時期によって違うので、打ち合わせのたびに楽しみでした。

再入場のときに、花吹雪を行いたかったのですが、花屋さんは真剣に考えてくれましたが、プランナーさんからのNGでダメでした。安っぽくしたくなかったので、話題のフリンジバルーンや鳥かごのガーデンを再現したり、披露宴会場のナフキンは、赤いリボンで結んだり、見えないところまでお花を飾ったりしました。

衣装は、衣装屋さんによって価格に差があります。この式場の提携先が、良い衣装屋さん(ブランドゥスティルアン)だったので、生地もきれいで、豊富にあり、衣装選びが楽しかったです。ウエディングドレスとカクテルドレスの2点で、レースがきれいなAラインのものと、ピンクのグラデーションが鮮やかなプリンセスラインのものを着用しました。小物は、白のときは、親からのプレゼントのパールのネックレスとイヤリング、髪にはボンネ、ロンググローブ、レースがきれいなロングベールでクラッシックにし、ピンクのときは、友人がブーケを作成してくれたので、それに合わせて、髪につける小花と腕につける花を作ってもらい、イヤリングのみレンタルしました。

料理の印象が強いことは分かっていたので、お肉は良いお肉にしましたが、料理を決める試食のときに1番高い料理と真ん中位のを試食しました。試食は、フルコースできる会場が良いと思います。食べた満足度が分からないからです。私たちは、試食の時期は大きくズレて、本来の料理を食べないまま本番だったので、ギリギリにしてどういう味付けにするかとか、お任せではなくて聞いた方が良かったと感じました。しかも、当日は食べることはできないため、後から盛り付けられたものを慌てて食べるのみでした。

プランナーさん、一般的な意見しか出なかったので、残念でした。特に、引き出物は提示してくれた物に渡したい物がなくて、自分たちで探しました。年代、家族構成、どちら側で呼んだかなど細かく分けて、その人へ引き出物を送るようにしました。
司会の方は、とても丁寧で分かりやすく時間をみながら対応してくださいました。
お花屋さんは、私が行いたい世界観を画像で見せたら、すぐにわかってくれて、当日は大満足でした。

佐鳴湖が一望できるので、本当にきれいです。会場までは、バスを出してくれたことと、希望の場所から会場へ向かうように細かく指示ができたことが良かったです。

引き出物にかなり拘った私たちは、提携先とは関係のない物を選んでいきましたが、そのことに嫌な顔せず対応してくれました。また、持ち込み料もとられませんでした。(上記にも記載しましたが、プランナーさんももう少し考えてほしかったです。)自分たちの中で、“こんな式にしたい”という想いが明確な方にはおすすめの会場です。

min3さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmin3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE ORIENTAL TERRACE
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他