麻布十番駅より徒歩8分、都会の中にある広大な庭園と歴史ある建物で行う結婚式「綱町三井倶楽部」。重厚感ある披露宴会場は本館と別館にそれぞれ1つずつ。庭園での乾杯で始まる披露宴は、おふたりと大切な方々と幸せな時間をお過ごしいただけます。

麻布十番駅, 赤羽橋駅, 芝公園駅
プーたらう さん (男性) 認証済み
2016年5月
2016年11月

料理・雰囲気いずれも大満足!
プーたらうさん(綱町三井倶楽部(つなまちみついくらぶ)口コミ)

格式高い洋館を丸ごと使った式でとても良い雰囲気でした。当日は直前の式があり、開演前に庭を散策することができなかったのが残念でした。また、披露宴会場は奥行きがなさ過ぎて新郎新婦の入退場時に椅子の間を縫うような形となるのが少しやりにくそうでした。

ガーデンでの乾杯と記念撮影や、踊り場階段を使用した登場の演出など特徴を良く活かしたプログラムになっていると思いました。

正統なフランス料理でしたが、どこよりも美味しかったです。コンソメスープは具とスープが別に給仕され、お肉も目の前で盛り付けソースをかけるなど、とても丁寧でした。ボリュームも満点です。感激しました。

司会の男性は年配でとても落ち着いて安心感のある進行でした。給仕のスタッフの方は特に不自由はなかったのですが、少々手が足りていない印象を受けました。

いくつかの駅を利用可能ですが、いずれも少し距離があり、坂を登るので女性はタクシーが必要かと思います。周辺は静かでとてもいい環境です。

半日、別世界で過ごすことができます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてプーたらうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 綱町三井倶楽部
通話無料0066-9680-595143
会員制倶楽部の為、結婚式は倶楽部会員またはその紹介で実現。
住所 東京都港区三田2-3-7