麻布十番駅より徒歩8分、都会の中にある広大な庭園と歴史ある建物で行う結婚式「綱町三井倶楽部」。重厚感ある披露宴会場は本館と別館にそれぞれ1つずつ。庭園での乾杯で始まる披露宴は、おふたりと大切な方々と幸せな時間をお過ごしいただけます。

麻布十番駅, 赤羽橋駅, 芝公園駅
xxxTxxx さん (女性) 認証済み
2014年9月
2016年11月

紹介制というブランド力
会場内外の移動が疲れる
xxxTxxxさん(綱町三井倶楽部(つなまちみついくらぶ)口コミ)

さすがの紹介制の品と格式のある雰囲気でしたが、外での写真撮影など移動が長く多く、少し疲れてしまいました。

格式高い式場ですし完全貸切ではないので、邸宅貸切系ゲストハウスほど個性やオリジナリティを出せる場はなさそうでした。

特別記憶に残っているものはありませんが、全体的に美味しかったと思います。

利用できる駅の候補はたくさんありますが、最寄りで8分(バス停だと5分)と、ドレスアップしてヒールを履いた状態で歩くのはつらい距離です。タクシーを利用しましたが、降りるところが分かり辛く、他の挙式されている方の入口に入りそうになりました。

格式高さや紹介制によるネームバリュー感を出したい方には合っていると思いますが、交通の便や会場内での移動などあまりゲストフレンドリーなイメージはありません。上品で無難な式を挙げたい方向けだと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてxxxTxxxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 綱町三井倶楽部
通話無料0066-9680-595143
会員制倶楽部の為、結婚式は倶楽部会員またはその紹介で実現。
住所 東京都港区三田2-3-7