麻布十番駅より徒歩8分、都会の中にある広大な庭園と歴史ある建物で行う結婚式「綱町三井倶楽部」。重厚感ある披露宴会場は本館と別館にそれぞれ1つずつ。庭園での乾杯で始まる披露宴は、おふたりと大切な方々と幸せな時間をお過ごしいただけます。

麻布十番駅, 赤羽橋駅, 芝公園駅
skuro さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年8月

閑静な丘の上のゲストハウス
skuroさん(綱町三井倶楽部(つなまちみついくらぶ)口コミ)

入ってすぐにきれいなステンドグラスと階段が出迎えてくれました。花嫁が本当に美しく映える式場です。待ち合いスペースも、ゲストハウスなだけあって広々としており快適でした。

新郎新婦それぞれのサークル友人がこの日のために特別に歌詞を書き下ろして演奏してくれていました。とても感動的でした。

ボリュームはやや少な目でしたが、彩りのよい美味しい料理ばかりでした。

テキパキと出席者を挙式会場から中庭に案内し、記念撮影→披露宴会場への導入ができておりとても快適に過ごすことができました。

麻布十番駅からは少し歩きますし、坂を上ることにはなりますが道もシンプルで天候がよければ特に問題なくアクセスできます。

入り口が二ヶ所あって、どちらから入るのか一瞬迷います。ゲストのためにも、看板は必須です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてskuroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 綱町三井倶楽部
通話無料0066-9680-595143
会員制倶楽部の為、結婚式は倶楽部会員またはその紹介で実現。
住所 東京都港区三田2-3-7