麻布十番駅より徒歩8分、都会の中にある広大な庭園と歴史ある建物で行う結婚式「綱町三井倶楽部」。重厚感ある披露宴会場は本館と別館にそれぞれ1つずつ。庭園での乾杯で始まる披露宴は、おふたりと大切な方々と幸せな時間をお過ごしいただけます。

麻布十番駅, 赤羽橋駅, 芝公園駅
たまこちゃん さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年4月

お庭とお城のような階段が素敵
たまこちゃんさん(綱町三井倶楽部(つなまちみついくらぶ)口コミ)

会員制クラブだけあって、とても厳かでクラシカルな雰囲気でした。待合室も外観も建物の歴史が感じられ、観光気分も味わいながら、写真をたくさん撮りました。

お庭に全員集合して写真を撮ったのですが、白の建物のに緑の芝生が本当に綺麗でした。あのお庭で談笑できるだけでも価値があると思います。新郎新婦の紹介動画に、小さい頃の動画が使われていて珍しく楽しめました。

ボリュームも大満足なフレンチでした。デザートビュッフェで、取りきれなかった分をスタッフの方が配ってくださったので欲張らなくてちょうどくらいでした。

格式高い会場に相応しい丁寧なサービスが受けられました。一点だけ、荷物の発送をお願いする際に手間取って、結局対応できないと言われてしまったことが残念でした。

最寄り駅から少し距離があり、坂道になっているのでヒールだと時間がかかります。ただ落ち着いたエリアなので雰囲気はとてもいいと思います。

仲の良い友人の結婚式だったのでとても印象に残っています。振袖を着たのですが、更衣室のある階も重厚な雰囲気がありました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたまこちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 綱町三井倶楽部
通話無料0066-9680-595143
会員制倶楽部の為、結婚式は倶楽部会員またはその紹介で実現。
住所 東京都港区三田2-3-7