麻布十番駅より徒歩8分、都会の中にある広大な庭園と歴史ある建物で行う結婚式「綱町三井倶楽部」。重厚感ある披露宴会場は本館と別館にそれぞれ1つずつ。庭園での乾杯で始まる披露宴は、おふたりと大切な方々と幸せな時間をお過ごしいただけます。

麻布十番駅, 赤羽橋駅, 芝公園駅
ふぁぼり さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年12月

お庭での乾杯、洋館の雰囲気、サービス
音楽の持ち込みが厳しかった
ふぁぼりさん(綱町三井倶楽部(つなまちみついくらぶ)口コミ)

値引きは、ブライダルフェアの時に行ったので、テーブルのクロスが無料でした。
あとは一切値引きなしです。

歴史ある由緒正しい洋館で、想像通りの素晴らしい建物、お庭と授乳室も用意してもらいました。

階段セレモニーがあり、それが思い出に残りました。特に余興はなかったですが、ゲスト一人一人に写真付きの手紙を書きました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

どうしても期待衣装が他にあったので、2着とも持ち込みをしました。
その分、値段がかかってしまいましたが、満足している衣装だったので良かったです。

お料理は本番ほとんど食べれないことを想定して、試食会の時に色々味見をしました。
その結果、色々セレクトしたコースを選べて結果、来賓の方に満足して頂いて良かったです。

打合せの担当者の方から、介添えの方、全ての方のサービスがとても素晴らしかったです。
しいていえば、プロフィールビデオが前日まで提携先の製作会社で時間がかかったので、もう少し早く対応して頂きたかったです。

ロケーションは都会の中にある高台にお城があるという感じでとても雰囲気が良かったです。
駅から少し坂があるので、来る方が大変かなと少し心配しました。

ふぁぼりさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふぁぼりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 綱町三井倶楽部
通話無料0066-9680-595143
会員制倶楽部の為、結婚式は倶楽部会員またはその紹介で実現。
住所 東京都港区三田2-3-7