麻布十番駅より徒歩8分、都会の中にある広大な庭園と歴史ある建物で行う結婚式「綱町三井倶楽部」。重厚感ある披露宴会場は本館と別館にそれぞれ1つずつ。庭園での乾杯で始まる披露宴は、おふたりと大切な方々と幸せな時間をお過ごしいただけます。

麻布十番駅, 赤羽橋駅, 芝公園駅
airi..y さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

クラシカルな雰囲気がお好きな方にオススメ
airi..yさん(綱町三井倶楽部(つなまちみついくらぶ)口コミ)

最低価格で見積もりをしていただいています。ここからさらに上がると思いますが、こちらの会場でしたら高くても満足できると感じました。新郎または新婦が会員会社の社員だと割引があるようです。

古い施設ですが長年大切にされてきたということが分かる、とても美しい建物でした。館内も調度品もクラシカルで趣があります。教会式の挙式会場はとても可愛らしいです。狭くてバージンロードも短めなので大人数だと窮屈に感じる方もいるかもしれません。階段も写真以上に素敵でした。両サイドから新郎新婦が下りてくる演出も三井倶楽部らしくて素敵です。また、あいにくの雨でしたが、それはそれで風情があり気に入りました。
披露宴会場は本館・別館両方見せていただきました。本館は広さはありませんが、歴史ある洋館の良さが凝縮されています。豪華ですが上品です。別館は広さがありホテルのような雰囲気もあります。2階で大きな窓があるためお庭を見渡せる点が魅力に感じました。

お庭での乾杯はとても素敵だと思います。

三越ブライダルサロン、ハツコエンドウのドレスが展示されていました。それなりに種類があるので気に入るドレスを選びやすいかと思います。

ワンプレートの試食をさせていただきました。どれも上品なお味です。見た目も美しくて楽しめました。

どなたも丁寧で親切です。落ち着いた雰囲気の方が多くて館の雰囲気に合っていました。

麻布十番・田町・三田のどの駅からも少し歩きます。遠方からの親族が多いのでその点だけがマイナスでした。ただ新郎・新婦ともに慶應義塾大学出身なので、なじみのある土地での式はより思い出深くなりそうです。

airi..yさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてairi..yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 綱町三井倶楽部
通話無料0066-9680-595143
会員制倶楽部の為、結婚式は倶楽部会員またはその紹介で実現。
住所 東京都港区三田2-3-7