麻布十番駅より徒歩8分、都会の中にある広大な庭園と歴史ある建物で行う結婚式「綱町三井倶楽部」。重厚感ある披露宴会場は本館と別館にそれぞれ1つずつ。庭園での乾杯で始まる披露宴は、おふたりと大切な方々と幸せな時間をお過ごしいただけます。

麻布十番駅, 赤羽橋駅, 芝公園駅
miyu2015 さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年5月

素晴らしい洋館での結婚式
miyu2015さん(綱町三井倶楽部(つなまちみついくらぶ)口コミ)

見積もりをいただきましたが披露宴にかかるであろうものを全て網羅しているとは思えず最終的にはかなり高額になるのでは、と思いました。でもそれだけ素敵なところですし高いというのも仕方がないのかもしれません。

とにかく素晴らしいの一言です。まず建物に入る門から素敵でした。庭も素敵です。庭があると季節によって雰囲気を楽しめそうです。そして建物の中は絨毯がひかれた階段があり写真をとったら素敵だろうな、と思うところがたくさんありました。披露宴会場となるお部屋ではカーテン、照明、壁紙、シャンデリアなどすべてが高級で落ち着きがあり格式を感じるものばかりでした。建物のどこをとっても素敵で絵になる空間。本当にうっとりとしてしまいました。建物の外観内装すべてが素晴らしいです。

披露宴を行う部屋によっては庭で乾杯をしたりケーキバイキングを行うことができるようです。気持ちのよい季節のときには素敵だろうと思いました。また受付ロビーも素敵なのですがクリスマスにはクリスマスツリーが飾られるようです。

とても丁寧に案内説明してくださいました。皆落ち着いていて気がきいたスタッフだと思いました。

麻布十番から歩いて6、7分です。良いと思います。

本当に素敵だったのですが予算の問題と挙式を当日別の所で挙げてはいけないという点で諦めることにしました。ここで結婚式を出来る方が羨ましいです。

miyu2015さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyu2015さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 綱町三井倶楽部
通話無料0066-9680-595143
会員制倶楽部の為、結婚式は倶楽部会員またはその紹介で実現。
住所 東京都港区三田2-3-7