麻布十番駅より徒歩8分、都会の中にある広大な庭園と歴史ある建物で行う結婚式「綱町三井倶楽部」。重厚感ある披露宴会場は本館と別館にそれぞれ1つずつ。庭園での乾杯で始まる披露宴は、おふたりと大切な方々と幸せな時間をお過ごしいただけます。

麻布十番駅, 赤羽橋駅, 芝公園駅
kn- さん (男性) 認証済み
2015年3月
2015年4月

本物のクラシカルを体験
kn-さん(綱町三井倶楽部(つなまちみついくらぶ)口コミ)

会員制の会場ということもあり、周りのホテルと比べると価格はやや高め。
しかし、100周年を迎えているにも関わらず、内装は然りとメンテナンスされており、古さは全く感じない

色調高く、本物の重厚感を感じさせてくれるお部屋。ただテーブルが高砂の真横にせり出していたり、60人を超すと手狭になる。

企業などの会員者しか利用できないため、ある程度の格は守られており、貴重性があるように思う。ただ、勤務先が会員者である場合、上司や先輩や同僚が、以前にも他の挙式やパーティーでこの会場に来たことがある可能性もその分高い。

昔ながらのフレンチ。美味しいが、創意工夫はやや少なめ。

とても親切な対応だった。模擬挙式の牧師さんはちょっと高圧的な印象。

駅直結など簡単ではないが、ゲストも迷わずいけそう。

できて100年になるが内部はとてもメンテナンスされていて古さは全く感じない。天井がとても高く、居心地が良い空間。

kn-さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkn-さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 綱町三井倶楽部
通話無料0066-9680-595143
会員制倶楽部の為、結婚式は倶楽部会員またはその紹介で実現。
住所 東京都港区三田2-3-7