広島 広島・呉・西部エリアのホテル「ANAクラウンプラザホテル広島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2024年8月 (投稿2024年11月)
挙式会場は落ち着いた雰囲気の木が特徴の美しいチャペルで、ゲストからも好評でした。最上階にある披露宴会場から見渡せる広島の町並みは、晴れた夏の空と相まってすごく素敵な景観でした。
挙式は人前式で、ダズンローズの演出を夏らしくひまわりで行ったり、植樹の儀を取り入れたりとゲストとつくる挙式にできたのではないかと思います。
披露宴では挙式日を新郎の誕生日にしたため、ケーキ入刀だけでなくみんなにハッピーバースデーをうたってもらってろうそくを吹き消して、思い出に残る一日になりました。
提携のところでドレスを選びましたが初回のスタッフさんの対応が悪く、安い金額のドレスを選ぶ人はいないとランクが下のほうのドレスは詳しく見せていただけなかったり、素敵だと思ったドレスが見つかってもそのサイズは着れませんと言うだけで代替案の提案もないような形で、楽しみにしていたドレス選びが仕方なく妥協で終わる形になるところでした。別の機会に対応してくださったスタッフさんが予定外なのに急きょドレスを選び直させてくださったおかげで、当日は気に入る素敵なドレスで式を挙げることができました。
披露宴は親族との食事会に近い形で考えていたので、高齢の祖父母にも食べてもらいやすい料理にしたいと思っていました。試食会にも参加し実際に食べてみて、当日はいくつかのコースの料理を組み合わせることになりました。ゲストのことを思いながら選んだ料理だったので、ゲストに好評いただけて嬉しかったです。
見学の際に対応してくださったプランナーさんが素敵な方で、式場の決め手のひとつでした。その方が打ち合わせから挙式までずっと対応してくださり、わからないことややりたいことがある時も相談しやすく、たくさん希望を叶えてもらえる式にすることができました。
街中の式場のため公共交通機関の便がよく、また駐車場もあるため遠方のゲストにも来ていただきやすい立地でした。

| 会場名 | ANAクラウンプラザホテル広島 |
| 挙式スタイル | 教会,神前,人前,仏前,その他 |
広島県広島市中区中町7-20
初めの見積もりの金額よりもかなり金額が増える印象があったのですが、思っていたよりも値上がりしませんでした。自分たちが大切にしたいことはお金を削らず、重要視していないところは金額を抑えるようにしました。ペーパーアイテムなどを自作したことやウエディングフェアの制約特典で割引があったことも大きかったです。