2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ANAクラウンプラザホテル広島

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

袋町駅

コロナ禍でも大満足の結婚式でした
とくにはありません。

4.50 4.00 4.00 5.00 5.00 4.50 3.50
あさ、 さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年5月 (投稿2021年7月)

挙式時の最終金額
2,112,401円 (34人)
費用明細を見る

当初より人数がだいぶ減ったので単純比較はできませんが、最初からしたいことをたくさん入れた見積もりを作っていただいていたので、ゲストにかかる金額以外の部分はそんなに変わってない気がします。

フェアのときに契約したので、割引をしていただきました。

ブーケをお願いしたいおはなやさんがあったので、ブーケは、持ち込みました。

記録類は、写真はデータのみのプランにし、映像は最後までのダイジェストムービーにしました。撮影方法もオプションで一眼レフが選べたので一眼レフにしました。
当初はカラードレス入場までにしていたのですが、数万追加で最後まで記録されるなら絶対最後までにしたほうがいい!!!と納品されたムービーを見て思いました。

他にはない木のチャペルが綺麗なこともあり、この会場に決めました。ホテル内のチャペルは天井が低いところも多いですが、天井高が十分あったのもよかったです。

ロビーやウエディングサロン、会場がいい香りがして、ここでしたいなぁと思いました。

披露宴会場と喫煙所とトイレが近かったのも良かったです。

式中のフラワーシャワーは、写真映えするように、一斉に投げました。

高砂の後ろにキラキラの照明をオプションでつけました。
写真を撮ったときにたくさん映るよう、普通につけるより低めにつけていただきました。試行錯誤していただき大変うれしかったです!

卓上にパーテーションをおいたことと、感染症対策から、ソファを置いたフォトスペースをご提案いただきました。安心して綺麗な写真を撮ることができました。

どうしても着たいカラードレスがあり、
予約の段階で押さえていただきました。
当日着用できて良かったです。

コロナでいくつかのショップの営業を止めていることもあり、本店しか営業しておらず、なかなか試着の予約が取れない時期がありました。

品揃えはたくさんあったので、予算と好みを伝えていくつかセレクトしていただいた方が試着はスムーズだと思います!

タキシードは、背丈と体格に合う物がなかなかなかったので提携外で借りました。

地元の方々にごはんが美味しいと聞いていたのもあって、ここにしました!

見学の時の料理がとってもおいしかったのですが、予算オーバーで、違うランクのものにしました…
ランクを落としても美味しかったので満足です!

ゲストの方も、全部美味しかったと言ってくださいました。

式中、全ては食べられないだろうとおもって、
途中までメニュー出していただき、式後部屋でゆっくり残りのメニューを食べました。
美味しい料理をゆっくり食べれてよかったです。

他の式場と迷っていたのですが、こちらの式場のプランナーさんがとってもいい方だったので、こちらに決めました。

延期してしまって、途中で担当は変わったのですが、当日担当してくださった方もとってもいい方でした!

こだわりが強くて、きっと要望が多かったのですが、ヘアメイクさんやカメラマンさんや照明さんなど、みなさんじっくり聞いてくださって安心して当日を迎えることができました。

県外ゲストが多かったため、交通の便がいい場所で探しました。駅から近く、分かりやすかったので良かったです。

予約後、新型コロナウイルスが流行し、人数の変動や出欠の読めない部分もあったので、駅からバスを手配する式場ではなく、ゲストに駅から歩いてきていただける式場にしておいて良かったなぁと思いました。

街中なので打ち合わせも楽でした!

コロナでの延期やパーテーションの設置など無料で、対応していただけました。

ANAクラウンプラザホテル広島

ANAクラウンプラザホテル広島 ブライダルサロン スタッフ一同 より

返信日:2021年7月8日

あさ、さん様

この度はANAクラウンプラザホテル広島のご結婚式をお手伝いさせていただきまして、誠にありがとうございました。

また、お二人のオリジナルウェディングの内容をわかりやすく
口コミへのご投稿もありがとうございます。
たくさんのお写真も載せていただきまして重ねてお礼申し上げます。

全体を通しご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、
素敵なご結婚式のご縁をいただきましたこと、
私共も大変嬉しく思います。

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を
いただきまして、ありがとうございます。
ぜひ、サービススタッフにも共有させて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル広島が誇るお料理もご満足いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましても期待以上であったとの有難いお言葉、キッチンスタッフ共々何よりの励みとなります。これからも皆様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。

これからもお食事やご宿泊等々、ANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧いただけますと幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあさ、さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0078-6011-700933
ANAクラウンプラザホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日
受付時間 平日11:00~17:00、土日祝10:00~17:00
住所 広島県広島市中区中町7-20

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

広島の結婚式場ランキングをもっと見る