結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

袋町駅
pink1013 さん (女性)
2018年11月
2018年12月

プランナーさんです。
pink1013さん(ANAクラウンプラザホテル広島口コミ)

見積もりよりも、かなり高くなってしまいましたが、こればかりは仕方がないかなと思います。
ブーケや装花などの費用は、予算を伝えてその範囲内でしていただけました。
予算内で式をされたい方は、それぞれの予算を伝えて色々決めた方が良いと思います。

木漏れ日のチャペルが綺麗で、ゲストの方はチャペル内の写真を撮っていました。
当日は洋装、前撮りでは和装をし、チャペル内で撮りましたが、どちらでもチャペルの雰囲気がすごく合っており、写真がすごく綺麗でした。
披露宴は22階のルミエールで行い、夕方からの式だったため、夜景がとても綺麗でした。
ゲストの方から、窓から月が綺麗に見えて、とても良かった、と言われました。

義父が焼酎を数本持ち込み、焼酎のバーを作りました。
事前に銘柄を伝え、メニュー表にも入れていただけました。
義父とプランナーさんが直接連絡をとってくださったので、話がスムーズに進んだので、とても助かりました。

「可愛い!」と思ったものは、やはり高かったです。
仕方がない部分ではありますが、自分の予算内で気に入るドレスが見つかったので、良かったです。
小物は、ほとんど持ち込みました。
衣装とセットになっている小物を使っても良いし、使わなくても良く、持ち込み料も取られなかったので良かったです。

ボリュームがあり、お腹いっぱいになるメニューでした。
味もとっても美味しく、ゲストの方に「美味しかった!」と連絡をもらいました。
私たちも事前に全部食べましたが、お腹いっぱいになりました。
デザートを燃えるアイスケーキ?にしたのですが、ゲストの方からとても好評でした。

プランナーさんとは、スムーズに打ち合わせをすることができ、スムーズすぎて逆に不安になるぐらいでした。
無理なお願いも聞いてくださり、私たちの式が良いものになるよう、全力でサポートしてくださいました。
本当に感謝しかないです。
他のスタッフの方も丁寧な方たちばかりで、本当にこのホテルを選んで良かったと感じました。
当日のカメラマンさんは、とてもフレンドリーな方でゲストの方を盛り上げながら撮ってくださったので、自然な笑顔で写真を撮ることができました。

市電の駅から近く、交通の便がすごく良かったです。
県外の人は、少し分かりにくいかと思ったけど、みんな迷わず来ることができていました。

結婚式をされた方は、お金をかけているところ、かけていないところが分かる方が多いと思います。
予算内で、ゲストの方が来てよかったと思えることができる式がベストですが、式をする自分たちが満足できなければ、後悔が多くでると思います。
どこの部分なら少し予算オーバーしても良いのか、どこの費用を抑えるのかをしっかり話し合うことが大切かなと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島

ANAクラウンプラザホテル広島 ブライダルサロン より

(返信日:2019年1月9日)

pink1013様

この度は誠におめでとうございます。
お2人の大切なご結婚式を私どもANAクラウンプラザホテル広島へ
お任せいただきましてありがとうございました。
口コミへのご投稿もありがとうございます。

pink1013様のお言葉を励みに更なるサービス向上に努めて参りますので 今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お近くにお越しの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpink1013さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初の見積もりは35名で約140万でした。しかし招待人数の増加に加え、カラードレスのグレードアップ、装花、コース料理に追加を行ったりとした結果、最終的には39名で194万となりました。 見積もり金額でも...

ロイヤルハワイアン さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)
  • 本番

ドリンクは、シャンパン、白赤ワイン、日本酒、焼酎、梅酒、カクテル、ソフトドリンクと沢山の種類がある5000円のコースにしました。ビール銘柄、ワインもお料理に合うものを選んで下さったので、5000円のコー...

見た目も綺麗なお料理
    saki1103 さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

追加した項目が多く値上がりしましたが、理想に合った披露宴が出来ました。 料理や演出にこだわったことでゲストの方々にも満足していただくことができました。 衣装もあまり値段を気にせずに選んだので初期見積も...

Tぞー3 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

カジュアルウェディングにしたわりには費用は高かったですが、ホテルの格式や経験豊かなプランナーさんの対応を考えるとしょうがないと思います。式場の人に写真を撮ってもらおうとすると、必ず写真アルバムをセット購...

広島サーモン
    MN0217 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積もりより30%程度上がりました。 金額上昇の原因はドレス・タキシードが当初見積もりより上のグレードになったことが原因ですが、そもそもお見積りいただいた安価なグレードのドレスは衣装選びの際ほとん...

a1 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-565221
ANAクラウンプラザホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日
受付時間 平日10:00~18:00、土日祝9:00~18:00
住所 広島県広島市中区中町7-20