結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 広島県 ホテル 料理 1位 +
  • 広島県 ホテル 料理 1 位
袋町駅
うさまる。 さん (女性) 認証済み
2018年6月
2018年7月

すべてが上質で素晴らしかったです。
うさまる。さん(ANAクラウンプラザホテル広島口コミ)

それなりにかかりますが、最初の見積りの際にやりたいことを全て伝え、現実的な価格で出して頂いたので、最終費用との乖離は少なく、納得できる内容でした。

挙式は1階のチャペルで行い、披露宴会場は3階オーキッドで行いました。披露宴会場は天井も高く本当に豪華な作りで満足でした。

ゲストに『ANAで挙式する』と伝えると、『いいホテルで挙げられますね』と何人もの人に言われました。

プロジェクションマッピングを入れてもらいました。
大きな披露宴会場の壁一面を使うと躍動感があり、ゲストに大好評でした。
余興の代わりにもなるので、これから挙式されるかたにはお勧めです。
私達はプロジェクションマッピングの後にキャンドルサービスをしましたが、この流れもとても良かったと思います。

提携の嵯峨野さんは人気でなかなか試着の予約が取れなかったのですが、担当さんが頑張って予約を入れてくれました。
さすがに綺麗な衣装が揃っていました。最終フィッティングも体型にあわせて縫い直しをしてくれて、満足しました。

和装も洋装も親族やゲストに褒められました。

お料理ですが、こちらも皆さんから褒められました。他の挙式場にない美味しさとのことです。
ただ、花嫁の私は色直し等でほぼ食べられず、それだけが心残りです(笑)主人はほぼ完食したそうで『おいしかったよ~』とのことです(笑)

スタッフさんは、担当さん始め皆さん優しく丁寧です。
特に司会者さんと映像、音響さんは素晴らしく、いろいろとアドバイスや演出の提案をしてもらえました。
担当さんにも様々なお願いをしましたが、丁寧に対応していただけました。

広島市の中心街なので、とても便利です。
式後に市内観光をされたゲストもいます。
広島駅からだとバスか路面電車もしくはタクシーでの移動となります。

美容着付けですが、これは別料金でメイクリハーサル(体験)をしました。
女性は誰しも『こうメイクして欲しい、髪の位置はここで纏めたい!』などあると思います。
リハをして大成功でした。
リハの時よりも、より似合うメイク、髪型になりました。美容スタッフさん達は細かくメモを取っていて下さり、とても好感が持てました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさまる。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-565221
ANAクラウンプラザホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日
受付時間 平日10:00~18:00、土日祝9:00~18:00
住所 広島県広島市中区中町7-20