結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

袋町駅
youguizi さん (女性)
2013年9月
2015年10月

満足のいくようこだわってみてください。
youguiziさん(ANAクラウンプラザホテル広島口コミ)

下見の段階で、他の式場と迷っており、費用面でもう少し安くできないか交渉したところ、5万円程度安くなりました。最終的には300万程度の費用となりました。下見をした際に9月までのパック料金で、ANAの宿泊付+ドリンクのランクアップの特典付きでした。パック料金なので、お花や招待状、お料理等こだわりたい場合は、招待客一人あたりプラスしてどんどん値上がりしていきます。式場も披露宴会場もきれいなので値段は相当だと思います。

挙式会場は比較的清潔感があり、とてもよかったです。披露宴会場は下見したときに最上階の式場が気に入ったので、そちらで披露宴をできたのでよかったです。ただし、人数に制限があるので少しでも人数が増えているとその会場を使うことができません。控室は少し狭い印象でしたが、お化粧室もロビーも清潔感がありました。

最近では、多くある演出だとは思うのですが、両親にもケーキのファーストバイトをしてもらいました。その他はシンプルな式にしました。

提携先の衣裳業者で試着をすると当日着用するドレスの下着をプレゼントしてもらえました。正直一生で一回しか着ないものなので買うのももったいない気がしていました。小物の種類は少ないと感じましたが、衣装は満足のいくものを選ぶことができました。

ここの式場の決め手となったのが、黄綬褒章受章したシェフの料理でした。正直一番おいしかったのはブライダルフェアで試食した料理だったのですが、当日の料理も満足のいくものでした。

プランナーの方の当日までの対応は親しみやすくとても良かったです。当日は、衣装の圧迫により体調が悪く、控室でもどしてしまいましたが、その際のスタッフさんの対応もとてもよかったです。

広島駅からは少し遠いので、県外からの招待客には不便かなと思うのですが、広島の中心街にあるので、それなりに満足しています。

ANAクラウンプラザホテル広島

ANAクラウンプラザホテル広島 ブライダルサロン より

(返信日:2016年7月28日)

youguizi様

この度は口コミをご投稿してくださり誠にありがとうございます。
式当日は衣装の圧迫により体調が優れなったようでしたが、なんとか回復して式を迎えることができ、本当に良かったです。
youguizi様が当ホテル意を選んでくださった決め手となりました、お料理についてはどのホテルにも負けないと自負しております。
今後もANAクラウンプラザホテル広島がyouguizi様にとって大切で居心地のいい場所になりますよう努めてまいりたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyouguiziさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-596791
ANAクラウンプラザホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日
受付時間 平日10:00~18:00、土日祝9:00~18:00
住所 広島県広島市中区中町7-20