石川 金沢エリアのレストラン「VICTORIA GROVE(ヴィクトリアグローブ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
下見時 30代前半 女性
訪問日 2015年1月 (投稿2015年1月)
厳格でシックでステンドグラスが美しい素敵な伝統を感じさせる教会でした!
とても感動してしまい、「ここだ!!」と思いました。
最近の色んな式場はオシャレさを売りにしたチャペルが多かったので、ヴィクトリアの教会を見つけれて良かったです!
控え室も披露宴会場もシックなアンティーク調でとても素敵でした。
両家の控え室に関しても相談に乗って頂けたので良かったです。
専属のカメラマンさんがやって来て、普段やらないようなポーズを彼と行って来館記念撮影をした。
カメラマンさんも誘導が凄く上手で、楽しく撮影出来ました!
元々写真写りがあまり良く無い私ですが、とてもキレイに楽しく撮れてて嬉しかったです!
演出相談も、親身になって聞いて下さりました。
全部は見せては頂けませんでしたが、私が希望したカラードレスなどを見せて頂いて良かったです。
ヴィクトリアはシックな会場に合うような可愛いドレス・シックなドレス・大人っぽいドレスまで用意してくれるみたいなので良かったです。
会場とマッチした素敵なドレスコーディネートが出来そうです。
今回はデザートのみの試食でした。
あたたかいチーズケーキがとても美味しかったです!
私が一番大好きなクレームブリュレも濃厚な味わいで美味しかったです。
ただ、今回はお肉が食べれなかったので、また別の機会に試食をしてみたいです。
担当さんは笑顔が素敵な女性の方でした。
色んな相談にも親身になって聞いて下さり、私の無茶な要望にも対応して下さり、とても感謝しております。
他のスタッフさんも対応が良く、笑顔が素敵で快くお出迎えして下さりました。
周りのロケーションは、目の前に可愛いシンプルな公園がありました。
落ち着いていて緑も多く、私は良いと思う。
最寄りの駅は金沢駅からなので、そこからバスに乗って県庁へ行く道を走れば良い。
ただ、県庁の近くにはヴィクトリアだけでなく、フラワーガーデンも有るので、曲り角を間違えて会場まで間違え無いよう気を付けるべし。
毎年12月Xmasに、ヴィクトリアの教会でチャリティーコンサートがあります。
私もお客として初参加しましたが、夜の教会も幻想的で、とても感動しました!
結婚式も一日1~2組までと聞いて、ゆっくり出来そうなイメージです。
ただ、ゆったりした感じで人気があったので、日にちの予約を早めに取らないと特に大安の日は一年半前からすぐに取られそうです。
会場名 | VICTORIA GROVE |
石川県金沢市大友2-55
先着で当たると付く「ニュークリスタルプラン」という物がありました!
挙式料、花嫁花婿の衣装各1点ずつ無料、会場無料などの特典付きでした。
私達はそれに当たったので良かったです。