石川 金沢エリアのレストラン「VICTORIA GROVE(ヴィクトリアグローブ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
招待時 20代後半 女性
招待日 2011年3月 (投稿2011年11月)
【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
チャペルも少し暗めの雰囲気がよく、厳かな気持ちで見ることができた。また、挙式が終わってから披露宴会場に行くまでの待ち時間にまた別の部屋へ案内されて、そこも素敵な休憩所となっていて雰囲気を壊さなかった。
【演出・オリジナリティの満足度】
新郎新婦による鏡割りがあったが、1発目では蓋が割れず、2発目に二人が思い切って叩いたら、前の席に座っている会社関係の方々に思いっきりお酒がかかってしまっていたのが、少し空気が変わってしまって残念でした。
【料理の満足度】
お料理のボリューム、味自体は普通でしたが、運ばれてくるタイミングがあまりスムーズではなかった印象が強いです。またグラスがあまり綺麗ではなかった点が少し気になりました。
【式場スタッフの満足度】
式そのものに関わっているスタッフの方々には特に不満はないが、たまに笑顔がなくなることも少なくなく、余裕がないのかな、とも感じました。またヘアセットも同じところでお願いしたが、そこのスタッフがあまり対応がよくなかった。
【ロケーション・交通の便の良さ】
もともと駅からも近く、タクシーチケットも渡されていたので特別不便さは感じませんでした。特に周囲は普通の街にある式場でしたが、式場がしっかり囲まれているおかげで雰囲気を壊すことはなかったです。
【その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。】
式そのものの内容を重視することも大切ですが、招待されたゲストからすると意外と目がいくのはお料理やテーブルセットなど、自分たちのすぐ目の前の風景です。ナプキンや花のアレンジ、またテーブルクロスなどが少しでも古さを感じるとガッカリします。またグラスなどは本当にキレイに磨かれたものだと、その式場の格が上がったように感じるので重要だと思います。
会場名 | VICTORIA GROVE |
石川県金沢市大友2-55